Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
Oracle выпускает индустриальное решение для энергетических компаний России
28 ноября 2005 |
На открытии конференции выступили А. Селютин, заместитель начальника департамента IT РАО «ЕЭС России», и Д. Мортон, руководитель сектора энергетики Oracle из штаб-квартиры Oracle.
Ядро нового продукта – подсистема Oracle «Управление основными средствами» (Oracle Enterprise Asset Management (EAM), составная часть Oracle E-Business Suite). Она предназначена для компаний, интенсивно работающих с активами: оборудованием, помещениями, парками транспортных средств и т.п. Oracle EAM поддерживает все типы технического обслуживания и ремонтов оборудования: реагирующего обслуживания (ремонты по запросу), профилактического обслуживания (ППР), обслуживания по фактическому состоянию (ремонты по данным диагностики). Новое решение позволяет автоматизировать бизнес-процессы основных этапов управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования, в том числе планирование на несколько лет вперед, детальное планирование ремонтов, контроль управления ремонтами и их качество.
Особенность индустриального решения – предоставление средств управления затратами и ведения истории эксплуатации объекта. По мере накопления фактических данных о затратах система обеспечивает сравнение их с бюджетом и прогнозами для своевременного выполнения необходимых корректировок хода проекта. Решение дает возможность автоматически строить прогнозы движения денежных средств по проектам, что позволяет динамически проводить анализ их ликвидности.
Новый отраслевой комплекс – это синергия передовых технологий и опыта российской энергетической сферы. В решении отражены действующие ГОСТы, отраслевая отчетность на основе методологии «ГВЦ Энергетики» и справочников ЦКБ «Энергоремонт», а также классификаторы активов и фондов от ВОГЭК и справочник запчастей и инструментов, предоставленный Пермской ГРЭС. Решение разработано совместной Oracle, «ГВЦ Энергетики», КГ «Борлас» и ГК «Современные технологии».
В индустриальное решение заложена возможность не только функционального, но и организационного масштабирования, а также возможность разделения уровней управления функциональной архитектуры, в том числе поддержка централизованной, децентрализованной или смешанной модели управления снабжением, или аналогичные модели в решении задач казначейства. Все это позволяет обеспечивать необходимое равновесие в распределении полномочий между центральным управлением и филиалами (станциями).
Основное предназначение нового решения –сократить время развертывания ERP-системы. Ключевые сотрудники энергетического предприятия начинают работать с ним практически сразу после начала работ по проекту. А при традиционном подходе к внедрению ERP на первом этапе проводится анализ текущего состояния предприятия, формирование бизнес-требований, разрабатываются модели будущих бизнес-процессов и проводится анализ расхождений бизнес-требований и возможностей системы. При наличии индустриального решения появляется возможность в сжатые сроки приступить к анализу расхождений, минуя первые фазы.
28.11.2005
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
К2Тех заместил ERP-систему одной из крупнейших лизинговых компаний России
Стратегия развития ERP-систем в России
«Национальная платформа» продолжает программу консультационных семинаров для партнеров
Как изменился спрос компаний на облачные сервисы в 2022 году
Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы»
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.