Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
«Открытые Технологии» построили ЦОД для СЗТ и «Уралсвязьинформа»
24 января 2006 |
ЦОД представляют собой совокупность программно-аппаратных средств и инженерных систем, позволяющих накапливать, обрабатывать и хранить большие массивы информации, возникающие в процессе эксплуатации ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite, а также обеспечивать полноценную эксплуатацию других корпоративных информационных систем, существующих в межрегиональных компаниях.
Проектирование ЦОД в МРК выполнялось с учетом требований текущих и перспективных бизнес-процессов, объемов потенциальных информационных потоков, требований к безопасности, числа пользователей ERP-системы в каждой из МРК и ряда других требований. Для технической реализации всех требований к центрам обработки данных потребовалось использование оборудования и программного обеспечения различных производителей. В каждой МРК был осуществлен индивидуальный подход к проекту, учитывающий текущее состояние технической архитектуры и планы дальнейшего развития.
Центр обработки данных в «Северо-Западном Телекоме» построен на технологиях Hewlett-Packard (серверные системы, системы хранения данных, системы резервного копирования) и технологиях Cisco Systems (подсистема сетевого взаимодействия). В его архитектуре использован подход, позволяющий осуществлять горизонтальное масштабирование (увеличение производительности комплекса путем увеличения количества серверов).
Для создания центра обработки данных в «Уралсвязьинформе» компания Открытые Технологии использовала технологии Hewlett-Packard – HP SuperDome (серверная подсистема), Cisco Systems (подсистема сетевого взаимодействия) и EMC (подсистема хранения данных). Архитектура ЦОД в «Уралсвязьинформе» построена исходя из принципа вертикального масштабирования, что предполагает возможность увеличения производительности комплекса путем увеличения мощности серверной подсистемы HP SuperDome. Кроме того, прикладная инфраструктура ЦОД в ОАО «Уралсвязьинформ» включает в себя систему мониторинга на базе программного пакета Micromuse Netcool компании Micromuse, позволяющую проводить полноценный мониторинг в режиме реального времени, что повышает устойчивость системы и защиту от сбоев.
В технической архитектуре ЦОД предусмотрена возможность дальнейшей ее модернизации для обеспечения производительности ЦОД при внедрении новых систем и наращивании мощности существующих.
24.01.2006
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Китай строит первый в мире коммерческий подводный ЦОД
Росэнергоатом анонсировал запуск в 2024 году двух новых дата-центров
Оборудование «Росэлектроники» обеспечит электроснабжение ЦОДа в Балакове
Предложение больше, выше тариф
МТС в 1,5 раза увеличила мощности своего ЦОДа в Ленинградской области
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.