Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
БПЦ и HP намерены интегрировать процессинговую систему SmartVista и HSM Atalla
16 марта 2006 |
После проведения интеграции модули Atalla будут использоваться системой SmartVista Front-End для управления DES и Triple-DES ключами, обработки PIN-кодов в реальном времени, а также для аутентификации сообщений (MAC) и шифрования данных в банкоматных и РОS-терминальных сетях. Система SmartVista Back-Office с помощью HSM Atalla будет выполнять процедуры ассиметричной криптографии RSA для генерации и проверки цифровой подписи, а также генерацию PIN-кодов и печать PIN-конвертов.
HSM Atalla представляют собой отдельно стоящие устройства, которые используются системой обработки пластиковых карт в качестве криптографических сопроцессоров. «Устройства Atalla оснащены самыми современными средствами защиты на физическом уровне. В их число входят усиленный 1U корпус и лицевая фальшпанель с двумя замками. Внутри корпуса размещены датчики обнаружения взлома с активным обнулением. На сегодняшний день только устройства Atalla имеют сертификат соответствия Федеральному стандарту FIPS 140-2 Level 3», – отметил Александр Рыжов, менеджер по развитию бизнеса HP.
Благодаря реализации поддержки HSM Atalla в продуктах SmartVista клиентам БПЦ станут доступны такие преимущества, как высокая производительность при обработке авторизационных запросов, надежность работы с большинством современных протоколов шифрования данных, используемых международными платежными системами.
«Мы чрезвычайно удовлетворены тем, что после интеграции с процессинговой системой SmartVista решения HP Atalla смогут применяться в реализации масштабных и технологически сложных проектов компании БПЦ в банковской сфере», – отметил Евгений Костенко, директор департамента по работе с финансовыми организациями компании HP.
16.03.2006
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.