Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
Анонс темы «ИКС» № 8’2006: «Радиорелейка: старая сказка с новым продолжением»
31 мая 2006 |
Первые «релейки» были придуманы и сделаны в СССР во второй половине ХХ века. Тогда они были призваны решать в основном задачи связи для военных частей, дислоцированных в северных районах державы. Их преимущества – оперативная установка оборудования при сравнительно небольших капзатратах, высокая эксплуатационная рентабельность, способность создавать каналы связи между достаточно удаленными объектами без прокладки дорогостоящего кабеля.
Современная радиорелейная связь несравнима с «релейками» прошлого: масса станций уменьшилась в десятки раз, а качество связи улучшилось и практически не уступает ВОЛС. Благодаря малым габаритам и непритязательности в эксплуатации радиорелейные станции уместны и в городских застройках, и на вершинах Кавказских гор, и в инфраструктуре сети крупного оператора, и в корпоративной связи.
Новые технологические решения вкупе с неизменной российской географией дали вторую жизнь старым «релейкам» и, больше того, открыли для них новую нишу в инфраструктуре связи, позволив конкурировать с кабельными, волоконно-оптическими линиями и BWA-решениями – и по экономичности, и по технологичности.
В центре обсуждения вопрос: как складывается новая история «старой доброй релейки»?
Принять участие в обсуждении темы номера можно в виде статьи специалистов компании либо письменных ответов на следующие вопросы:
Присылать материалы можно до 23 июня с.г. на адрес miks@miks.ru.
31.05.2006
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.