Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
КРОК и EMC создают центр компетенции EMC
29 сентября 2006 |
В ЦК постоянно работают несколько квалифицированных специалистов по системам хранения данных, RISC-серверам, SAN, системам управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры. На поддержание высокого уровня знаний инженеров по оборудованию и ПО EMC КРОК ежегодно тратит порядка $100 тыс.
«Создание в КРОК центра компетенции EMC можно считать новым этапом в развитии сотрудничества двух компаний. Это очень своевременный и верный шаг, — отметил Люк Брюне, генеральный менеджер EMC в России, СНГ и Балтии. — Сейчас, когда растет спрос на решения для хранения информации, важно не только уметь рассказать о преимуществах того или иного высокотехнологичного продукта, но и иметь возможность наглядно продемонстрировать их клиентам».
«Потребность в услугах Центра компетенции EMC возникает у заказчиков КРОК регулярно, особенно когда для успеха проекта требуется предварительное нагрузочное тестирование или предстоит сложный процесс миграции данных. Незаменим ЦК для демонстрации нового ПО и при осуществлении пилотных проектов. В 2006 году у КРОК было уже семь проектов на основе решений EMC, для которых понадобились предварительные работы в Центре компетенции. Думаю, что дальше количество таких проектов будет расти, поскольку в работе по развитию ЦК мы ориентируемся на реально существующие потребности наших заказчиков» — добавил Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных КРОК.
В центре компетенции КРОК/ЕМС можно наблюдать в действии территориально разнесенный кластер Microsoft на основе ПО EMC SRDF/CE 2.1. Это решение используется для создания катастрофоустойчивых резервных центров обработки данных, что необходимо многим заказчикам, в частности финансовым структурам, промышленным и добывающим холдингам.
Также доступно для демонстрации средство для интеллектуальной диагностики неисправностей инфраструктуры сетей хранения данных EMC SMARTS Storage Insight for Availability. В случае отказа какого-либо компонента инфраструктуры ПО выдает точный диагноз, а не десятки сообщений об ошибках от различных устройств и программных средств.
29.09.2006
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
«Инфосистемы Джет» откроет центр ИТ-компетенций на базе нового офиса в Самаре
Минцифры опубликовало оценку текущего состояния ИКТ-отрасли
Процесс стандартизации сетей 6G завершится к 2030 году
В Госдуме обсудили порядок размещения сетей связи на гособъектах
Разработка стратегии развития отрасли связи выходит на финишную прямую
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.