Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
ЕМС представил систему хранения данных нового поколения
26 октября 2006 |
EMC Celerra NS40 и NS40G обеспечивают высокую готовность данных, а также от 16 до 32 терабайт действительного свободного пространства на одном или двух блейд-модулях. Системы Celerra NS40 оптимально подходят для консолидации нескольких файловых серверов и приложений Exchange, SQL или Oracle, работающих в сетях DAS (системы хранения данных с прямым подключением). По производительности они превосходят предыдущие системы Celerra NS500 на 39% и позволяют использовать протокол iSCSI и сети NAS интегрировано или с применением шлюзов.
Системы EMC Celerra NS80 и NS80G оптимизированы для сред с высокими потребностями в кластеризации, они поставляются в конфигурации с двумя, тремя и четырьмя блейд-модулями, обеспечивающими от 20 до 60 терабайт свободного пространства. Системы Celerra NS80 также подходят для консолидации нескольких файловых серверов и приложений Exchange, SQL и Oracle. Их производительность на 27% выше, чем у более ранних систем Celerra NS700; также они позволяют использовать протокол iSCSI и сети NAS интегрировано или с применением шлюзов.
Новые блейд-серверы X-Blade 65 для системы EMC Celerra NSX поставляются в конфигурации 7+1, поддерживают технологию 10 Гб Ethernet. Их максимальная полезная емкость составляет 168 терабайт.
Системы Celerra NS имеют возможность обновления шлюзов, усовершенствованные возможности кластеризации, более высокий коэффициент использования, возможность конфигурировать массивы RAID, бесплатную функцию восстановления снимка, стабильные уровни обслуживания в случае сбоя, а также наилучшие в отрасли услуги и поддержку, которые предоставляет ЕМС.
Семейство решений EMC Celerra для хранения данных на основе IP-сетей отличаются высокой готовностью, активной и пассивной кластеризацией N+1, массивом RAID с контроллером и защитой от единственных точек отказа от сети к жесткому диску. Системы обладают широким набором функциональных возможностей, включая возможность создания снимков, управления томами, средства API для миграции файлов и предоставление виртуальных ресурсов. Эти возможности делают технологию Celerra базой для стратегии ILM, особенно в сочетании с другими решениями ЕМС, ПО EMC DiskXtender), динамически виртуализировать данные (ПО EMC Rainfinity), оптимизировать производительность (ПО EMC MPFSi), предоставляют дополнительные возможности управления сетью (ПО EMC Smarts), классификации информации и управления ИТ-услугами (ПО EMC Infoscape), а также позволяют создавать хранилища на основе IP-сетей для фиксированного содержимого (ПО EMC Centera).
На данный момент в наличии имеются системы EMC Celerra NS 40, NS 40G и блейд-модули X-Blade 65. Системы Celerra NS80 и NS80G поступят в продажу в ноябре 2006 года.
26.10.2006
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.