Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
Информационная безопасность в разных отраслях экономики: «лица не общим выраженьем». Предварительное содержание «ИКС» № 1’2007
01 декабря 2006 |
Новости
Персона номера
А.Я. Виноградов, президент компании «Голден Телеком».
Актуальный комментарий
Корреспондент «ИКС» Е. Волынкина комментирует тенденции, события, итоги ITU Telecom World 2006 (Гонконг).
События
Субъект Федерации
Следующая остановка нашего регионального телеком-ревю – Владивосток. Ведущий рубрики К. Анкилов предлагает «омочить сапоги» в Тихом океане.
ТЕМА номера
Энергетика, железная дорога, кредитно-финансовый сектор, нефтегаз, наконец, телеком… В каких отраслях наиболее серьезно заботятся об информационной безопасности и какова специфика? Строим «Рейтинг правильных защитников» по отраслям. Какова реальная картина внедрения систем ИБ? Удается ли на практике воплотить СИБ, интегрированную с ИС компании и сколько это стоит? Подвергнем пристальному изучению операторские сети, ибо именно здесь затаилась большая часть проблем – защита сетей сигнализации, борьба с мошенничеством, программы-шпионы. И разумеется, стандартизация и нормативная основа в области ИБ по отраслям и в стране в целом. Ведущая – обозреватель «ИКС» Г. Большова.
ФОКУС номера
Революционные перемены в структуре рынка, новые области конкуренции, отток абонентов от традиционных операторов, мобильная каннибализация… Знакомая ситуация? Причем если в России МРК только начинают ее осознавать и о ней задумываться, их коллеги за рубежом активно ищут «противоядие». Итак, средства борьбы: удешевление базовых услуг или полный отказ от платы за них; пакетирование услуг; превращение телефонной связи из источника дохода в стратегическое средство привлечения абонентов и среду для размещения рекламы…У исторических операторов Европы есть и другие инструменты борьбы за рынок, которые могут быть полезны в России… Фокус наводил директор научного центра «Гармонизация услуг связи» ЦНИИС С. Журавлев.
РАКУРС номера
(в ракурсе выставки ВКСС-2006)
Ведомственные и корпоративные сети связи укрепляют свою информационную и энергетическую безопасность, готовят кадры, внедряют новые телекоммуникационные технологии и информационные системы, выстраивают отношения со СМИ. Как все это получилось в ушедшем году – читайте в РАКУРСЕ «ИКС».
ДЕЛО
Кто такие «виртуальные операторы» и станут ли они реальными в России
Использование концепции виртуального оператора способно повлиять и на рынок мобильной связи России, открыть новые перспективы для отечественного бизнеса, считают аналитики «Коминфо Консалтинг» Е. Соломатин, В. Слинько, Н. Новожилов.
Подковерный маркетинг, или О чем говорят потребители между собой?
Интернет упростил и одновременно усложнил процесс потребительского выбора. Аналитик компании IDC Н. Короткова рассматривает феномен влияния неформальных коммуникаций в потребительской среде на выбор продуктов высоких технологий.
Услуги
Мобильный маркетинг и фармацевтика
Мобильный маркетинг – относительно новый, но уже доказавший свою эффективность вид маркетинговых коммуникаций. Директор по маркетингу Агентства мобильного маркетинга Brand Mobile Н. Валькова считает, что благодаря своим специфическим особенностям он с успехом может применяться и в других областях деятельности, в частности для продвижения фармацевтических средств.
Экономика и финансы
Рекрутинг-2006. На рынке «голод» и рост зарплат
О тенденциях рынка труда – предельно пристальном внимании работодателя при выборе специалистов и устойчиво высоком росте заработной платы в секторе телекоммуникаций – Г. Долин и Е. Арефьева из специализированного рекрутингового агентства «ШТАТЫ.РУ».
Право
Карточка предоплаты: гениальное изобретение и объект права
До недавнего времени не было полной ясности в вопросе правового статуса отношений, возникающих при выпуске и реализации prepaid-карт и оплате услуг с их помощью. Попытку разобраться в этом вопросе делает М. Быковский, Nexter.
Естественная монополия как препятствие для развития традиционных операторов
Сдерживание экономически оправданного перехода сферы услуг фиксированной связи из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка не только противоречит ФЗ «О естественных монополиях», но и создает препятствия для развития традиционных операторов связи в условиях рыночной конкуренции. Назрела объективная необходимость пересмотреть «естественно-монопольный» подход к электросвязи. Правовой аспект проблемы рассматривают консультант Центра исследования проблем развития телекоммуникаций Ю.А. Нисневич и член Межотраслевой коллегии адвокатов И.В. Селина.
01.11.2006
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.