Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
Motorola становится лидером мирового рынка корпоративных мобильных систем
16 января 2007 |
Как уже сообщалось, 29 сентября 2006 года компании подписали окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым Motorola приобрела все находящиеся в обращении непривилегированные акции Symbol. Эта сделка была завершена 12 января 2007 года по итогам внеочередного собрания акционеров Symbol, утвердившего слияние двух компаний. В свете завершения сделки непривилегированные акции Symbol были изъяты из обращения на бирже после закрытия торгов от 9 января. В результате слияния Symbol будет включена в состав подразделения сетей связи и корпоративных систем Motorola, совокупная выручка которого в 2005 году составила $13 млрд.
«Создаваемое у нас подразделение корпоративных мобильных систем объединяет сходные разработки обеих компаний, их глубокие знания и богатый опыт работы на рынке, специалистов по сбыту и заказчиков. Это позволяет ему стать мировым лидером в области решений, обеспечивающих работу в реальном масштабе времени как в четырех стенах компаний-заказчиков, так и за их пределами»,- сказал Грег Браун (Greg Brown), президент подразделения сетей связи и корпоративных систем Motorola.
Подразделение корпоративных мобильных систем Motorola будет заниматься полным спектром вопросов, связанных с корпоративными решениями обеспечения мобильности, предназначенными для различных областей применения и категорий заказчиков: промышленных и торговых предприятий, филиалов, дистанционных работников, кассовых аппаратов, медицинских систем и решений обеспечения взаимодействия с поставщиками и заказчиками. В результате применения этих решений заказчики смогут обеспечить беспрепятственный обмен информацией между различными организационными структурами, региональными представительствами и видами устройств.
Подразделение корпоративных мобильных систем предложит заказчикам различные изделия, такие как устройства типа «мобильный офис» Motorola Q, мобильные и носимые (wearable) компьютеры повышенной прочности Symbol и т.д. Новое подразделение займет лидирующее положение в области корпоративных инфраструктур беспроводной связи (WLAN), региональных сетей связи, средств сканирования штрих-кодов, систем радиочастотной идентификации (RFID), а также программных средств проектирования и управления сетями, в том числе систем обеспечения безопасности. Полноценная и всеобъемлющая платформа обеспечения мобильности позволит директорам по информационным технологиям и руководителям информационных подразделений реализовать управление всеми имеющимися у компании мобильными устройствами, а также их защиту. На этой платформе можно будет оперативно развертывать различные прикладные системы и средства обеспечения коллективной работы, призванные повысить производительность и эффективность труда работников.
Кроме того, в создаваемых Motorola мобильных устройствах корпоративного класса найдут применение разработки недавно приобретенной ею Good Technology. Разработки Good Technology относятся к областям систем обмена сообщениями в беспроводных сетях, средств доступа к данным и информационной защиты мобильных терминалов. Президентом нового подразделения корпоративных мобильных систем Motorola станет Сэл Иэннуцци (Sal Iannuzzi), бывший президент и генеральный директор Symbol. Новое подразделение будет располагаться в бывшем здании головного офиса Symbol в Хольтсвиле, штат Нью-Йорк. Для своей работы оно будет задействовать ресурсы различных структур Motorola.
«Слияние с Motorola дало нам возможность повысить свою инвестиционную привлекательность и создать структуру, обладающую уникальными возможностями для того, чтобы предложить корпоративным заказчикам непревзойденный комплект продукции, - сказал г-н Иэннуцци. - Сочетание 30-летнего опыта работы Symbol с корпоративными заказчиками и лидирующего положения Motorola в области мобильных систем дает нам возможность занять место лидера на мировом рынке корпоративных мобильных систем».
16.01.2007
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.