Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
Решение APC, внедренное специалистами НЭТА, поддерживает IT-инфраструктуру «Топ-Книги»
22 февраля 2007 |
Постоянно расширяющая территориально-распределенная сеть «ТОП-КНИГИ» требовала отлаженной работы всех подразделений и оперативного обмена информацией между ними. Для обеспечения дальнейшего развития бизнеса компании необходимо было повысить управляемость, адаптивность и масштабируемость информационных систем, а также улучшить качество клиентского обслуживания благодаря организации круглосуточной бесперебойной работы IT-инфраструктуры.
В качестве подрядчика для реализации проекта руководство «Топ-Книги» выбрало НЭТА, поставив перед специалистами системного интегратора задачу: подготовить комплексное решение, обеспечивающее защиту серверного и сетевого оборудования, которое включало бы в себя источник бесперебойного электропитания, системы охлаждения, а также системы управления и мониторинга. Наиболее полно этим требованиям отвечало решение APC InfraStruXure тип B, состоящее из стандартизированных модульных компонентов.
«Оценив требования заказчика и сравнив несколько вариантов от различных производителей, мы сделали выбор в пользу APC InfraStruXure, - отметил Евгений Колбасов, продакт-менеджер по системам гарантированного электропитания НЭТА. - Решение APC отвечает всем современным стандартам по проектированию и созданию центров обработки данных и обеспечивает возможность роста по мере расширения ЦОД и увеличения парка серверного оборудования».
«Сибирский регион по праву можно считать одним из самых перспективных в плане внедрения передовых технологий для обеспечения стабильного функционирования предприятий, - добавил Илья Звонов, глава представительства АРС EMEA. - Отрадно видеть, что решения APC оказываются востребованными в различных отраслях, где от уровня готовности IT-систем зависит бизнес компаний».
Установленная в ЦОД «Топ-Книги» архитектура InfraStruXure типа B включает монтажные шкафы NetShelter SX, источник бесперебойного питания Symmetra PX мощностью 50 кВт и возможностью увеличения до 80 кВт, интеллектуальные блоки распределения питания с удаленным мониторингом входных и выходных параметров электросети. Одной из особенностей данного решения является интеграция уже существующих шкафов и серверов SUN в общую конфигурацию.
Для удобства контроля за функционированием ЦОД используется система управления InfraStruXure Manager. Эта система представляет собой средство централизованного управления всей инженерной инфраструктурой с расширенными возможностями. Она проста в обращении и позволяет как оперативно оценить текущее состояние, так и уведомить соответствующих специалистов о возникновении угрожающей ситуации. Благодаря доступу к устройствам по мере необходимости и расширенному диапазону управляемых устройств администраторы IT-центров могут сократить среднее время реагирования и устранения неполадок, повысить эффективность и обеспечить максимальное время бесперебойной работы.
Для того чтобы поддерживать оптимальный для оборудования микроклимат, в ЦОД установлена система охлаждения, состоящая из двух кондиционеров АРС NetworkAIR IR (холодопроизводительностью 50 кВт каждый), работающих в паре с моноблочными чиллерами Blue Box с функцией «free cooling». Данное решение позволило организовать круглогодичную бесперебойную работу всей конструкции.
22.02.2007
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.