Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
![]() |
Участники Blade.org отметили первую годовщину совместной деятельности
26 февраля 2007 |
В связи этим значимым событием, а также в честь своего годового юбилея Blade.org организовала в Силиконовой долине встречу членов сообщества с представителями международного венчурного капитала. На этой встрече, в числе прочего, обсуждалиcь основные направления развития рынка blade-серверов – самого быстрорастущего сегмента мирового рынка серверов, объем которого, по прогнозам, достигнет $11 млрд. к 2010 г.
В 2006 г. ИТ-компании, включая Blade Network Technologies, Brocade, Citrix, IBM, Intel, NetXen, Nortel и VMware, объединились для формирования открытого сообщества Blade.org, которое будет разрабатывать для клиентов передовые решения на базе blade-платформы. Всего лишь за год количество членов сообщества, первоначально составлявшее восемь компаний-основателей, выросло почти до 100 организаций, среди которых поставщики аппаратных средств и программного обеспечения, разработчики, дистрибьюторы и пользователи blade-серверов со всего мира.
Начало динамичному развитию рынка blade-серверов положили IBM и Intel, открыв в 2004 г. архитектуру и спецификации системы IBM BladeCenter. Эта инициатива предоставила широкие возможности для инноваций, которыми воспользовались уже более 400 компаний, получив спецификации, необходимые для разработки продуктов и решений на базе BladeCenter и дальнейшего совершенствования платформы. К тому же, Blade.org привлекло внимание фирм венчурного капитала, которые высоко оценили инвестиционную привлекательность быстрорастущего рынка blade-серверов, а также роль ведущих технологических компаний-членов этого отраслевого сообщества в развитии blade-платформы. К настоящему времени более 50 мировых венчурных компаний, в том числе Walden International, USVP, Accel, Austin Ventures, Mayfield и др., вложили свои средства в экосистему сообщества Blade.org, обеспечивая, тем самым, поддержку платформы BladeCenter и стимулируя инновационные разработки, основанные на открытых спецификациях аппаратных средств. Члены сообщества Blade.org активно и плодотворно сотрудничают в создании прогрессивных blade-технологий, таких, например, как blade-серверы специального назначения, интерфейсы межсоединений, программный инструментарий для управления и вертикальные отраслевые решения. Дэвид Лиддл (David Liddle), генеральный партнер, U.S. Venture Partners: «Консолидируя вклад всех членов сообщества – от поставщиков аппаратных средств и программного обеспечения до разработчиков и инвесторов, а также конечных пользователей, стремящихся получить дополнительные преимущества для бизнеса – Blade.org способствует созданию blade-технологий следующего поколения. Почти половина компаний-участников Blade.org финансируется венчурным капиталом, и мы надеемся, что это окажет огромное положительное влияние на дальнейшее развитие этих технологий».
В октябре 2006 г. Blade.org запустила программу Blade.org Solution, призванную облегчить конечным пользователям поиск продуктов, гарантированно совместимых с серверной платформой BladeCenter. Для получения сертификационного обозначения «Blade.org Solution» решение для blade-платформы должно быть предложено компанией-членом сообщества Blade.org, должно функционально взаимодействовать с продуктом другой компании-члена сообщества Blade.org и, наконец, должно быть успешно развернуто в реальной ИТ-среде клиента. Кроме того, в дополнение к перечисленным требованиям, решения-претенденты на марку «Blade.org Solution» должны получить положительные оценки технического и маркетингового комитетов Blade.org.
За год, прошедший с момента основания Blade.org, члены сообщества совместно разработали 30 новых решений для платформы IBM BladeCenter. Одно из таких решений, предназначенное для использования в системе видеонаблюдения, разработали Avnet, Blade Network Technologies, DataCom и IBM. Оно внедрено в Музее искусства Азии в г. Сан-Франциско для обеспечения безопасности музейных фондов и экспозиций.
По оценкам Blade.org, в 2007 г. основные (но далеко не все) направления развития blade-платформ будут информационная безопасность, виртуализация, потребляемая электроэнергия и охлаждение.
26.02.2007
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.