Rambler's Top100

Алексей ГОРОБЦОВ

Алексей ГОРОБЦОВ, фото

Алексей Горобцов родился в 1979 году в Новосибирске. Получил высшее образование в 2001 г., окончив Сибирскую государственную геодезическую академию (Институт геодезии и менеджмента, специальность: информационные системы).

Работать в госсекторе Алексей Горобцов начал в июне 2011 г., заняв должность заместителя начальника отдела целевых программ Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области (ДИиРТТ НСО). В октябре 2012 г. перешел на пост заместителя руководителя ДИиРТТ НСО, который занимал до мая 2016 г.

В июне 2016 г. Горобцов был принят на работу в ПАО «Новосибирский институт программных систем» («НИПС») на должность заместителя генерального директора по развитию. Данный институт входит в контур управления холдинговой компании «Российская электроника» госкорпорации «Ростех». Профиль деятельности предприятия – разработка программного обеспечения и аппаратно-программных комплексов для государственного и корпоративного сектора.

В НИПС Горобцов проработал до ноября 2017 г., а в декабре 2017 г. его назначили руководителем Главного управления информатизации и связи Севастополя, где он работал по октябрь 2018 г., после чего перешел в Минкомсвязи.


Должность
Руководитель департамента передовых цифровых технологий Минкомсвязи
Поиск персоны в материалах сайта
Алексей ГОРОБЦОВ в материалах сайта