Rambler's Top100
Компании

Смартфин

Логотип компании

Компания "Смартфин" - создана специально для разработки, внедрения и эксплуатации сервиса приема платежей через смартфоны.

«Смартфин» разработал и внедряет на российском рынке карманный платежный терминал 2can - инновационный сервис приема платежей по банковским картам, позволяющий любому торгово-сервисному предприятию использовать смартфон или планшетный компьютер (на платформе iOS или Android) в качестве безопасного мобильного устройства для приема карточных платежей в любом месте и в любое время.

Сервис 2can — российская разработка, аналог американского сервиса Square, стартовавшего в 2009 г.

Проект 2can был основан в ноябре 2011 г. выпускником Стартап Академии Сколково Николаем Жмуренко (ранее – финансовый директор национального оператора связи «Синтерра»), и Юрием Владимировым (ранее – финансовый директор группы компаний Inoventica). Инвестиции партнеров в проект составили около $300 тыс. и были вложены в первоначальную организацию бизнеса, разработку первой версии приложений для устройств на базе Android и iOS и процессинговой системы, обеспечивающей безопасную обработку платежей. В числе прочего, безопасность достигается за счет шифрования данных уже на этапе считывания с карты покупателя. Использование специального кард-ридера с функцией шифрования является важным элементом безопасности, рекомендованным международными платежными системами на основе практики работы аналогичных сервисов за рубежом.


Статьи