Rambler's Top100

Марк Портной

Марк Портной, фото

Родился 17 апреля 1968 г. в Ленинграде. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения (бывший Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта) по специальности "инженер". После получения диплома около полутора лет работал начальником транспортного цеха вагоностроительного депо Варшавского вокзала.

В компании Nortel, США Марк Портной работает с конца 1994 г. Его первая должность - инженер по технической поддержке беспроводных сетей, первый проект - поддержка сети сотовой связи, построенной на оборудовании Nortel, в Узбекистане. В первые годы работы в Nortel Марк Портной прошел все необходимые профессиональные тренинги и семинары и получил квалификацию инженера по связи.

С 1996 по 1998 год Марк Портной работал менеджером группы технической поддержки всех международных клиентов компании. Под его руководством группа осуществила десятки проектов за рубежом (в Израиле, Узбекистане, России, Колумбии, Бразилии, на Карибский островах и др.). В 1998 году произошла реорганизация подразделения, которым руководил Марк Портной: группа начала обслуживать и местных партнеров. С 1998 по 2001 г. Марк Портной отвечал за операционную и сервисную поддержку клиентов Nortel в Северной Америке и за рубежом.

С 2001 по 2003 г. Марк Портной работал старшим менеджером подразделения Nortel, которое занималось запуском и верификацией новых продуктов компании. Самыми крупными проектами подразделения стали испытания радиооборудования стандарта GSM Access и базовой станции S1200 для ведущего американского оператора сотовой связи T-Mobile.

С 2003 по 2004 год Марк Портной является руководителем подразделения, которое отвечает за тестирование оборудования компании. В частности, под руководством Марка Портного осуществлен запуск оборудования Nortel для сети CDMA-450 оператора «Уралвестком» в Екатеринбурге и сети age-wireless американского GSM-оператора Dobson.

С 2004 по 2006 год Марк Портной руководил подразделением Nortel в США, которое отвечало за готовность всех новых продуктов компании к инсталляции на сетях GSM.

С июля 2006 года до своего последнего назначения Марк Портной работал руководителем проектной группы в России, СНГ и странах Балтии. Среди крупных проектов  - расширение сети GSM и переход на новое программное обеспечение оператора сотовой связи «Байкалвестком», запуск NGN-продуктов на сети «Казахтелекома». Всего за этот период группа под руководством Марка Портного осуществила около 30 проектов.

Женат, имеет троих детей. Свободное время предпочитает проводить с семьей и общаться с друзьями. Среди его увлечений - театр, чтение, горные лыжи.


Должность
вице-президент по операционной деятельности Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии
Связанные компании
Нортел
Поиск персоны в материалах сайта
Марк Портной в материалах сайта