Rambler's Top100

Валерий ТИМОФЕЕВ

Валерий ТИМОФЕЕВ, фото

Валерий Тимофеев родился 26 сентября 1938 года.

С 1961 по 1992 год занимал различные ответственные посты в Государственном научно-исследовательском институте радио (НИИР).

С 1992 года и до конца 2002 года он был заместителем Председателя Государственной комиссии по радиочастотам Российской Федерации.

В 1993 году г-н Тимофеев успешно руководил работой Всемирной конференции радиосвязи и был заместителем председателя Ассамблеи радиосвязи. На полномочных конференциях в 1994 и 1998 гг. он избирался членом Радиорегламентарного комитета МСЭ. В 1997 году он был избран заместителем председателя, а в 1998 году – председателем указанного Комитета.

С 1999 года и до вступления в должность Директора БР 1 января 2003 года г-н Тимофеев являлся заместителем Министра Российской Федерации по связи и информатизации.

В 2002 году на Полномочной конференции в Марракеше он был избран на пост Директора Бюро радиосвязи МСЭ.

В ноябре 2006 года на Полномочной конференции в Анталии, Турция, г-н Тимофеев переизбран на второй четырехлетний срок на пост Директора Бюро радиосвязи МСЭ.

Г-н Тимофеев – автор более 60 научных публикаций по различным аспектам радиосвязи и радиовещания, спутниковой связи, частотному планированию, ЭМС и международному сотрудничеству в области связи.

Г-н Тимофеев – действительный член Международной академии связи и член-корреспондент Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского.


Должность
директор Бюро Радиосвязи, Международный союз электросвязи
Связанные компании
МИНКОМСВЯЗЬ РФ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ООН (МСЭ, ITU)
Поиск персоны в материалах сайта
Валерий ТИМОФЕЕВ в материалах сайта

Валерий ТИМОФЕЕВ: публикации