Rambler's Top100
 

Павел Борисович КУЗНЕЦОВ

Павел Борисович КУЗНЕЦОВ, фото

Кузнецов Павел Борисович является генеральным директором ОАО «Центральный Телеграф».

Родился 10 марта 1958 в г. Рига (Латвийская ССР). Выпускник Ленинградского института авиационного приборостроения.
В 1980-1992 гг. – проходил службу в рядах вооруженных сил СССР/РФ, занимался научной работой.

С 1992 г. по 2001 г. работал в различных компаниях системы Академии наук и телекоммуникационной отрасли.

В 2001 году был назначен Генеральным директором ЗАО «Балт-Телеком», где занимался развитием магистральных линий связи.

В 2001-2006 гг. – Генеральный директор компании «Алсеан-Н», Председатель Совета директоров ряда дочерних компаний. Как и на предыдущем месте работы, занимался созданием и развитием магистральных линий связи.

В период с 2001 по 2004 гг. координировал взаимодействие ОАО «Ростелеком» и TeliaSonera по созданию Балтийской Кабельной Системы. На базе ресурсов Группы компаний «Алсеан-Н» создана обширная транспортная сеть с выходами за рубеж.

После присоединения компании к ЗАО «Синтерра» был назначен Директором по поддержке бизнеса. Занимался развитием проекта WiMax и ряда других перспективных телекоммуникационных проектов.

С конца 2006 года являлся заместителем генерального директора ЗАО «Петербург Транзит Телеком», оказывающего услуги традиционной телефонии, Интернет, передачи данных, транзита трафика мобильных и фиксированных операторов связи, ШПД. В разные периоды своей  карьеры участвовал в реализации ряда масштабных международных проектов совместно с  европейскими, американскими и азиатскими компаниями.

С июня 2007 года – генеральный директор ОАО «Центральный Телеграф».

Женат, имеет двух сыновей.


О компании "Цетральный Телеграф"

ОАО «Центральный Телеграф» – один из ведущих операторов связи России с полуторавековой историей. Деятельность предприятия неразрывно связана с развитием связи в России – это одна из тех компаний, которая заложила фундамент телекоммуникационной отрасли страны. В настоящее время ОАО «Центральный Телеграф» входит в десятку крупнейших альтернативных операторов фиксированной связи и Интернет в России.

Мощные технические ресурсы компании позволяют осуществлять крупные телекоммуникационные проекты. Их реализация позволяет предоставлять современные комплексные решения и услуги нового поколения организациям, оказывать широкий спектр телекоммуникационных сервисов населению.

В настоящее время одним из приоритетных направлений деятельности Центрального Телеграфа является производство и реализация телекоммуникационных услуг для населения. Компания выгодно и быстро устанавливает домашние телефоны в городах Подмосковья и в новостройках Москвы, организует выделенный доступ к сети Интернет, предоставляет услуги цифрового телевидения. На сегодняшний день данными продуктами ОАО «Центральный Телеграф» пользуются более 10 000 абонентов.

Одним из ключевых проектов компании является создание Единой Мультисервисной Сети Московского региона. Строительство ведется с 2004 года силами ОАО «Центральный Телеграф» и дочерней компании - ЗАО «Центел». Сеть строится с использованием технологий Metro Ethernet, Ethernet To The Home и позволяет передавать все существующие виды информации. Уже сегодня она покрывает свыше 50 районов Москвы и города Подмосковья: Красногорск, Химки, Лобня. На сегодняшний день сетью охвачены свыше 1,5 млн. московских квартир и более 100 тыс. квартир в Московской области.


Должность
Генеральный директор
Связанные компании
Центральный телеграф
Поиск персоны в материалах сайта
Павел Борисович КУЗНЕЦОВ в материалах сайта

Павел Борисович КУЗНЕЦОВ: публикации