Rambler's Top100

Александр ВАСИЛЕНКО

Александр  ВАСИЛЕНКО, фото

Александр Василенко был назначен на должность главы представительства VMware в России и СНГ в октябре 2011 г. Он осуществляет руководство деятельностью компании в регионе и управление ее развитием. В сферу его обязанностей также входят вопросы стратегического планирования, коммерческой деятельности и управления основными направлениями, включая услуги, маркетинг и взаимодействие с партнерами.

Александр имеет более 15 лет опыта работы в сфере ИТ, отлично знает российский ИТ-рынок и местных партнеров по сбыту. До прихода в VMware Александр 3 года работал в компании Siemens Enterprise Communications, где был сначала директором по продажам, а затем главой представительства. В прошлом он занимал ряд руководящих должностей в компании Sun Microsystems, где отвечал за развитие бизнеса компании в России и СНГ. Он занимался расширением каналов сбыта и взаимодействия с партнерами, руководил отделом продаж и внедрял другие коммерческие инициативы. В начале своего карьерного пути Александр пять лет работал в компании HP, где занимал должности в отделе продаж и руководстве.

Александр получил степень магистра информационных технологий в Московском государственном университете, а также изучал менеджмент в университете Санкт-Галлена, Швейцария


Должность
генеральный директор VMware в России и СНГ
Связанные компании
Siemens Enterprise Communications
VMWARE
Поиск персоны в материалах сайта
Александр ВАСИЛЕНКО в материалах сайта