Rambler's Top100

Александр МАКАРОВ

Александр  МАКАРОВ, фото

Александр Александрович Макаров родился 29 сентября 1975 года в г. Ленинграде.
В 1997 году окончил Университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение».
В 1997 -2001 гг. – инженер-разработчик в центре разработок программного обеспечения компании SIEMENS. В 2001 – 2004 гг. работал в Германии в консалтинговой компании TFK, где читал лекции по системам связи и мобильному интернету для специалистов Siemens, Lucent, Ericsson, Deutsche Telekom и др.
С конца 2004 года работает в области коммерции, стратегического и далее - оперативного управления. До прихода в «Триколор ТВ» на должность управляющего директора занимал пост исполнительного директора международного многопрофильного холдинга.

В феврале 2012 года Александр Макаров назначен генеральным директором ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ»). Он сменил на посту Павла Басова, возглавлявшего компанию с сентября 2011 года.
 
24 февраля 2014 года покинул пост генерального директора.

Решение о прекращении контракта между ЗАО «Национальная спутниковая компания» и Александром Макаровым принято по соглашению сторон. Покинув компанию, Александр  займется реализацией проектов, не связанных с деятельностью спутникового оператора «Триколор ТВ».


Должность
генеральный директор «Триколор ТВ»
Связанные компании
Триколор ТВ
Поиск персоны в материалах сайта
Александр МАКАРОВ в материалах сайта