Rambler's Top100
 

Виктор ОРЛОВСКИЙ

Виктор  ОРЛОВСКИЙ , фото

ОРЛОВСКИЙ Виктор Михайлович - управляющий директор, Венчурный Фонд СБТ

Родился 12 апреля 1974 года в городе Ташкенте Узбекской ССР.

С 1995 года работал в различных структурах банка ABN AMRO в Узбекистане, Голландии и России, руководил программами трансформации банка в области информационных технологий, корпоративного, розничного и инвестиционного бизнесов.

В 1996 году окончил Ташкентский электротехнический институт связи, в 2001 году — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Финансы и кредит». Прошел обучение по программе MBA в университете Уорик, Англия (University of Warwick).

С 2001 по 2006 год работал в ОАО «Альфа Банк» на должностях заместителя директора по информационным технологиям, старшего вице-президента, директора по развитию и сопровождению продуктов и операций блока «Розничный бизнес».

В период с 2006 по 2008 год занимал должность партнера консультационного подразделения IBM Россия/СНГ.

В Сбербанке работал с января 2008 года. Занимал должность Старшего вице-президента, руководителя блока «Информационные Технологии».

С июня 2014 года - старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса в подразделении - Дирекция цифрового бизнеса.

С июля 2015 Виктор Орловский перешел на должность директора управляющей компании венчурного фонда SBTV Fund I, где будет участвовать в развитии взаимодействия Сбербанка с инновационными стартапами по всему миру.

SBT Venture Fund I – венчурный фонд, задачей которого является инвестирование в высокотехнологичные стартапы, разрабатывающие новейшие технологии в финансовой сфере. В числе инвестиций фонда – цифровой банк Moven и социальная инвестиционная платформа eToro.


Должность
управляющий директор, Венчурный Фонд СБТ
Поиск персоны в материалах сайта
Виктор ОРЛОВСКИЙ в материалах сайта