ИТ в образовании | ![]() |
![]() |
Новости
- 56% студентов назвали пройденные онлайн-курсы бесполезными (02.08.2022)
Команда агрегатора курсов «Образовал» поделилась результатами исследования, согласно которому более чем для половины (56%) студентов онлайн-курсы оказались бесполезной тратой времени и денег.
- АРПП «Отечественный софт» представила каталог программ сотрудничества для школ и вузов
(26.07.2022)
Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» представила интерактивный Каталог образовательных программ и инициатив для российских школ и вузов. Основная цель проекта — помочь российскому образовательному сообществу сориентироваться в мире отечественных ИТ-продуктов и содействовать ускоренному переходу школ, учреждений СПО и вузов на импортонезависимое ПО.
- В Госдуму поступил законопроект об ограничении дистанционного образования (07.07.2022)
Группа депутатов подготовила и внесла в Государственную думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающий ограничение случаев применения дистанционного образования.
- Искусственный интеллект подберет соискателям онлайн-курсы на SuperJob
(07.07.2022)
Платформа SuperJob запустила образовательный маркетплейс “СуперКурс”. На старте в каталоге доступно 300 курсов от ведущих российских онлайн-школ. Программы охватывают все дисциплины, которые помогут пользователям SuperJob либо освоить новую профессию, либо актуализировать свои знания и навыки и претендовать на более высокую зарплату.
- В 2022 году цифровую грамотность повысили уже 11 тысяч преподавателей
(01.07.2022)
Онлайн-курсы повышения квалификации по ИТ-направлениям на базе Опорного образовательного и Единого учебно-методологического центров российского Университета Иннополис прошли 11 тысяч российских преподавателей колледжей и вузов. Обучение проходит в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».
Статьи
- Постпандемийный мир: новые возможности для отбора соискателей
/ Владимир ВИТКИН (02.12.2021)
Дефицит кадров зачастую вынуждает бизнес брать кандидатов без опыта работы. Образовательные онлайн-платформы помогают обучающимся получать необходимые работодателям компетенции, а компаниям – находить подготовленных специалистов.
- Как цифровые платформы трансформируют систему образования
/ Мария КУЛАХМЕТОВА (01.10.2021)
Классы и аудитории перестали быть физическими объектами, переместившись на экраны смартфонов, ноутбуков и персональных компьютеров. Как в таких условиях помочь школьникам и студентам получать качественное образование? Одним из основных инструментов могут стать цифровые платформы.
- Зачем учебным заведениям дата-центры / Олег КОТЕЛЮХ (13.07.2020)
С началом пандемии образовательная система ушла на «удаленку»… и стала ощущать острую нехватку вычислительных мощностей. Как здесь могут помочь современные дата-центры?
- Карантин как ускорение тотальной цифровизации страны
/ Станислав КОСАРЕВ (22.05.2020)
Под давлением пандемии коронавируса и новых экономических реалий государство принимает все больше значимых решений, направленных на реальную цифровизацию, на устранение законодательных барьеров, ограничивающих возможности технического прогресса.
- Всеобщее образование и социальная дистанция / Андрей Шолохов, ИКС № 3 2020 (18.05.2020)
Противоэпидемические меры социального дистанцирования вынудили школы, колледжи, университеты перейти в режим удаленного надомного обучения, к которому они в целом оказались не готовы, и споры о дистанционном массовом образовании разгорелись с новой силой.
Блоги
- Получение профессиональных навыков для работы с IoT (13.08.2014)
Покупатели и партнеры чаще всего упоминают необходимость переобучения специалистов по эксплуатационным и информационным технологиям, имея в виду новые возможности, которые открывает Интернет вещей.
- Перемены в российском образовании? (17.03.2014)
Чтобы российское образование развивалось, нужно внедрять в процессы обучения высокотехнологичное оборудование и привлекать к работе с ним молодых специалистов, а на то и другое нужны деньги. Так на что же нам в таком случае рассчитывать?
- Школа формата 2.0: подключенное, безграничное и всеобъемлющее образование (12.03.2014)
Старый хит Чака Берри «Школьные деньки» посвящен образовательной модели, существующей с начала XIX века, если не со времен Аристотеля: школьники в стенах школы заучивают предлагаемый учителем материал. И горе тем, кто опоздает на урок или не успеет выполнить задание!
- Стипендии для студентов, ведущих работы в области ИБ (28.02.2014)
Это сообщение может заинтересовать некоторых студентов, тех, кто ведет какую-либо научную работу в области информационной безопасности.
Анонсы событий
- TAdviser SummIT 2019: итоги года и планы 2020 (
27.11.2019
)
Главная площадка для ТОП-заказчиков и поставщиков ИТ в России
- Профессиональная премия в области дата-центров - RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016 (
15.09.2016
)
По инициативе профессионального сообщества впервые в России в 2015 году была учреждена ежегодная Премия, которая позволяет выявить лучшие реализованные в России и странах СНГ проекты по созданию ЦОДов. Выбор лауреатов Премии происходит путем закрытого личного голосования членов жюри, после изучения представленных презентаций и описания объектов.
- 11-я ежегодная международная конференция и выставка ”ЦОД-2016” (
14.09.2016
)
За уже более чем 10-ти летнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.Ключевой задачей форума всегда был обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур. Главными тематическими направлениями конференции были и остаются вопросы повышения надежности и эффективности функционирования информационных систем.
- Форум "Информационное общество-2015: вызовы и задачи" (
21.05.2015 - 23.05.2015
)
Организаторами мероприятия выступают Правительство Челябинской области совместно с Министерством информационных технологий и связи Челябинской области.
- XXII Международная специализированная выставка: ТИБО 2015 / BELARUS TELECOM - TIBO (
22.04.2015 - 25.04.2015
)
С 22 по 25 апреля 2015 года в г. Минске состоится XXII Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2015», организатором которого является Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и другие заинтересованные. Форум ТИБО по праву заслужил репутацию ежегодного национального смотра мировых и отечественных достижений в области телекоммуникаций, программного обеспечения, банковских технологий, офисной техники и потребительской электроники. За годы работы ТИБО неоднократно подтверждал звание лидера среди выставочных мероприятий по данной тематике в странах СНГ и Балтии как по масштабу экспозиции и числу посетителей, так и по авторитетному составу участников.