Rambler's Top100
 

Александр ЛАСЫЙ

Александр ЛАСЫЙ, фото

 Александр Николаевич ЛАСЫЙ, заместитель директора департамента, КРОК, член Ассоциации участников отрасли ЦОД.

15 лет отслужил в Военно-Воздушных силах ведущим специалистом по эксплуатации электронно-вычислительной техники и техники связи АСУ, уволился в звании подполковника, затем работал ведущим специалистом управления автоматизации банка «Балчуг».

В компанию КРОК пришел в 1996 году инженером по структурированным кабельным системам (СКС) в отдел локальных вычислительных сетей. В 1998 году число проектов по СКС достигло нескольких десятков в год, что позволило выделить направление в самостоятельное подразделение - отдел СКС, которое и возглавил Александр. В рамках своего направления Александр вел крупнейшие проекты компании.

Его личный опыт проектной работы - выполнение функций главного инженера в проекте по созданию инженерных систем здания Центральной Избирательной Комиссии РФ (СКС, электропитание ИТ-оборудования, телефония, управление инженерными системами), разработка инженерных систем здания «Тюменьэнерго» в Сургуте, экспертиза при разработке технических решений и проектировании комплексаинженерных систем интеллектуального здания компании ЮКОС.

В 2002 году корпорация Avaya выделила КРОК из 20 своих авторизованных партнеров для того, чтобы доверить ему реализацию наиболее сложных и ответственных проектов по созданию СКС, от которых зависит престиж марки корпорации, - КРОК получил статус партнера наивысшего уровня по структурированным системам SYSTIMAX. Это показало, что подразделение, возглавляемое Александром, способно решать гораздо более масштабные и комплексные задачи, чем проектирование и реализация СКС, даже самых сложных. Александр начал ориентировать работу подразделения на комплексный подход к оснащению здания всеми необходимыми инженерными системами, которые позволили бы ему именоваться «интеллектуальным». В подразделении появились новые направления деятельности, расширился спектр предлагаемых решений.

Под руководством Александра отдел вырос в департамент автоматизации инженерных систем (ДАИС), в котором работало более 150 человек, осуществляющих проектирование и реализацию систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения, автоматизированных систем управления зданием, систем безопасности, систем кондиционирования и вентиляции. За время работы департамента КРОК стал первым и в течение 5 лет оставался единственным Prestige Business Partner компании CommScope по СКС SYSTIMAX, инициировал и развивал сотрудничество с компаниями Nexans, Corning, Rittal, Lampertz, Schneider Electric, General Electric, Emerson (Liebert-Hiross), Cummins, Eaton Powerware.

С начала работы Александра в КРОК, специалисты подразделения реализовали более 250 проектов по созданию комплексов инженерных систем зданий и технологических помещений (серверных комнат и центров обработки данных), а также отдельных систем, в том числе СКС, систем бесперебойного электроснабжения, кондиционирования, вентиляции, освещения, безопасности и видеонаблюдения. Сотрудники департамента под руководством Александра спроектировали и внедрили автоматизированные инженерные системы для промышленной группы МАИР, НПО Сатурн, создали комплексы инженерных, информационных систем, систем электрического и бесперебойного питания, систем безопасности зданий компании «ВымпелКом», «Соник Дуо», Администрации Ставропольского края, страховой компании «Ингосстрах», модернизировали комплекс информационно-вычислительных систем зданий «Альфа-Банка», построили комплекс инженерных, информационных систем и систем электропитания зданий территориальных банков Сбербанка России, создали СКС и системы электроснабжения для ряда отделений, а также резервный ЦОД Банка Москвы (первое в России внедрение комнаты безопасности Lampertz в банковской отрасли).

В конце 2008 года произошло слияние ДАИС и департамента интеллектуальных зданий (ДИЗ). Александр стал заместителем директора нового департамента.

Александр  - один из ключевых экспертов КРОК в области создания инженерной инфраструктуры зданий и ЦОД.
За время работы департамента КРОК стал первым и в течение 5 лет оставался единственным Prestige Business Partner компании по СКС SYSTIMAX, инициировал и развивал сотрудничество с компаниями Nexans, Rittal, Schneider Electric, Emerson, Cummins,Eaton Powerware.


Должность
заместитель директора Департамента интеллектуальных зданий компании КРОК
Связанные компании
КРОК
Контакты
ALassyi@croc.ru
Поиск персоны в материалах сайта
Александр ЛАСЫЙ в материалах сайта

Александр ЛАСЫЙ: публикации