Rambler's Top100
 

Мария КАМЕННОВА

Мария  КАМЕННОВА, фото

Мария Каменнова, генеральный директор компании «Логика бизнеса 2.0»

В 1976 г. окончила МИЭМ, факультет прикладной математики. В дальнейшем участвовала в проектах по созданию теоретической основы ПО для многопроцессорных вычислительных систем, в 1987 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Методы и средства моделирования сложных программных систем». Стажировалась в компании MetaSoftware (США), Институте GMD (Германия).

В 1992 г. основала консалтинговую компанию «МетаТехнология» (позже «Весть-МетаТехнология»), специализировавшуюся на услугах в области оптимизации бизнес-процессов и систем Workflow.

В 2002 г. Мария Каменнова стала генеральным директором консалтинговой компании «Логика бизнеса», которая позже стала называться «IDS Scheer Россия и страны СНГ».

Профессор, заведующая кафедрой моделирования и оптимизации бизнес-процессов ГУ-ВШЭ.

Автор свыше 70 практических разработок в области систем оптимизации управления бизнеса, создатель инновационных методик бизнес-анализа и систем моделирования бизнес-процессов с целью повышения стоимости бизнеса.

До октября 2011 года возглавляла "Software AG - IDS Scheer Россия". С октября Мария Каменова назначена генеральным директором компаний «АйТи. Информационный менеджмент» и «БОСС-Референт».

В январе 2012 года Мария Каменнова совместно с Тагиром Яппаровым запустила новый консалтинговой проект "Логика бизнеса 2.0", в этой компании она также заняла пост генерального директора.

Трое детей  - сын и 2 дочери.


Должность
гендиректор компании «Логика бизнеса 2.0»
Связанные компании
АЙТИ
«Логика бизнеса 2.0»
Поиск персоны в материалах сайта
Мария КАМЕННОВА в материалах сайта