Rambler's Top100
Блокчейн

Новости

  • Блокчейн уходит от трейдинга (14.01.2019)

    В 2018 году идея быстрого заработка на криптовалютных проектах начала уходить в прошлое. Разработчики сосредоточились на не связанной с этим блокчейн-инфраструктуре, причем количество новых децентрализованных приложений за год утроилось. Лидерами стали отрасли, напрямую не связанные с трейдингом,— хранение данных, социальные сервисы, игры.

  • Ethereum Classic уязвима к «атаке 51 процента» (11.01.2019)

    Криптовалютная биржа Coinbase объявила в минувший понедельник о прекращении работы с криптовалютой Ethereum Classic.

  • На платформе Мастерчейн прошли пилотные сделки по выдаче цифровых банковских гарантий (27.12.2018)

    Ассоциация ФинТех (АФТ) представила проект «Цифровые банковские гарантии» на базе блокчейн-платформы Мастерчейн, созданной АФТ совместно с Банком России и ключевыми участниками финансового рынка. Инициатором реализации проекта в рамках АФТ выступил банк ВТБ.

  • IBM представила блокчейн-платформу для фермеров (27.12.2018)

    Исследовательское подразделение IBM Research и сельскохозяйственный стартап Hello Tractor представили для африканских фермеров платформу на базе технологий искусственного интеллекта и блокчейн.

  • Accenture оптимизирует управление софтверными лицензиями с помощью блокчейн-приложения (21.12.2018)

    Компания Accenture (подразделение Accenture Operations) сообщает о запуске приложения на базе технологии блокчейн для решения задач управления софтверными активами (SAM, software asset management), используемыми в практике своих подразделений по всему миру.

Анонсы событий

  • Цифровая трансформация на финансовом рынке Time Spirit: соответствие требованиям регулятора и условиям рынка ( 14.02.2019 - 15.02.2019 )

    На финансовом рынке с требованиями регулятора меняются и рыночная среда и требования клиентов, появляются различные инновации и технологии. Финансовые организации всё больше становятся заинтересованы в RegTech, так как именно это позволит им играть на опережение: автоматически формировать и отправлять отчётность, выявлять и устранять риски, эффективно соблюдать постоянно меняющиеся нормативные требования.