Rambler's Top100
Регулирование

Новости

  • Microsoft почти признали монополистом в России (17.01.2019)

    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила в своем отчете о доминирующем положении корпорации Microsoft на российском рынке операционных систем для настольных ПК и ноутбуков.

  • Ограничен доступ к информации по продаже в Сети «веселящего газа» (17.01.2019)

    Специалистами Роспотребнадзора выявлена розничная продажа закиси азота (химическая формула N2О) для использования в целях, явно несоответствующих истинному назначению указанного газа.

  • "Цифра" порождает картели (17.01.2019)

    О влиянии «цифры» на формирование и поведение картелей на рынках рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов, выступая на Гайдаровском форуме во время сессии «Конкуренция и конкурентная политика в условиях цифровой трансформации».

  • Портал “Окно в город” покажет крещенские купания (16.01.2019)

    Трансляция крещенских купаний начнется в 18:00 18 января и завершится в 18:00 19 января на портале “Окно в город”. Москвичи увидят загруженность площадок и смогут оценить, когда лучше окунуться в прорубь. А иностранцы с ее помощью познакомятся с российскими обычаями.

  • Как горожане пользуются новым личным кабинетом (16.01.2019)

    В начале декабря на официальном портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru обновился личный кабинет. Департамент информационных технологий рассказывает, что изменилось и как горожане им пользуются.

Статьи

Блоги

  • Одни сутки для блокировки вместо трех (10.01.2019)

    В соответствии с изменениями в №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступающими в силу с 29 декабря 2019 года, сокращается срок, за который владельцы сайтов с выявленным запрещенным контентом и их хостинг-провайдеры могут удалить данный контент и избежать блокировки.

  • Попытки отрегулировать критическую инфраструктуру интернета (10.01.2019)

    Ситуация напоминает тупик. Зачем делалось то, что делалось и что дальше? — непонятно.

  • Законопроект о запрете иностранцам владеть новостными агрегаторами (25.12.2018)

    ГосДумой РФ в первом чтении был одобрен законопроект, вводящий новые требования к владельцам новостных агрегаторов в интернете. Согласно законопроекту, владельцем новостного агрегатора не может быть иностранное лицо.

  • Утечка данных с мэрии Москвы (25.12.2018)

    Бронебойная логика: Если что-то нашли в Яндексе, то появляются вопросы к Яндексу. Это примерно как если на досмотре в аэропорту в сумке пассажира нашли автомат, то задавать вопросы сканеру багажа. Яндекс убрал из выдачи — проблема пропала. Затерли из памяти сканера багажа фотографию автомата — проблема исчезла.

  • ЦБ не дал четких рекомендаций по приостановке операций (25.12.2018)

    Если уж совсем честно, то создание критериев — это путь в никуда. Злоумышленники тут же адаптируются. Эффективность блокировок снизится до нуля, а страдать будет только легальный бизнес.

Анонсы событий