Rambler's Top100
 
Регулирование

Новости

  • 12 млн заявок на перенесение абонентского номера зафиксировано в рамках услуги MNP (20.11.2017)

    Количество заявок на перенесение абонентского номера в рамках услуги MNP (Mobile Number Portability) достигло новой отметки – 12 миллионов.

  • Интернет-магазины России насильно заставят принимать банковские карты (20.11.2017)

    Проект плана мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Нормативное регулирование» подразумевает, в том числе, предложения по регулирования интернет-торговли. Согласно документу, в 2019 г. предлагается внести изменения в Закон «О защите прав потребителей». Изменения должны обязать все без исключения организации, торгующие товарами через интернет, принимать к оплате банковские карты.

  • За нарушение правил регистрации граждан в ЕСИА могут наказать (20.11.2017)

    Новый законопроект, подготовленный Минкомсвязи, предусматривает административную ответственность за нарушение действующих правил по созданию, использованию и выдаче ключа простой электронной подписи и правил использования Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

  • В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности (17.11.2017)

    Проект плана мероприятий разработанной по распоряжению Президента России Владимира Путина программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» предлагает назначить единый государственный орган, ответственный за гармонизацию требований к информационной безопасности.

  • Евросоюз принял правила борьбы с интернетом (17.11.2017)

    Европарламент большинством голосов одобрил принятие новых Положений о сотрудничестве по защите прав потребителей (Consumer Protection Cooperation Regulation). Положения дадут национальным ведомствам стран-участниц более широкие полномочия по защите потребителей в интернете.

Статьи

Блоги

Анонсы событий