Rambler's Top100
Регулирование

Новости

  • Структура АФК «Система» и «Ростеха» вышла на новый рынок (24.01.2020)

    Поставщик оборудования для исполнения «закона Яровой» «Норси-Транс» создал совместное предприятие (СП) с компанией «Элемент», принадлежащей АФК «Система» и госкорпорации «Ростех». Оно займется производством систем хранения данных (СХД), необходимых для исполнения «закона Яровой», для нужд входящих в АФК операторов связи МТС и МГТС.

  • Ограничен доступ к почтовому сервису Startmail.com (23.01.2020)

    23 января на основании требования Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Роскомнадзором ограничен доступ к почтовому сервису Startmail.com (Нидерланды) на территории Российской Федерации. Через данный почтовый сервис осуществлялась массовая рассылка ложных сообщений о минировании объектов на территории различных регионов Российской Федерации в период с 28 ноября 2019 года по настоящее время.

  • Назначен новый председатель Комитета Госдумы по ИТ и связи (23.01.2020)

    Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании поддержали проект постановления об избрании Председателем Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

  • Франция приостановит взимание цифрового налога с американских компаний (23.01.2020)

    Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон договорились приостановить до завершения 2020 года взимание в том числе с американских высокотехнологических компаний налога на работу в цифровой отрасли, введенного с прошлого года во Франции. 

  • Назван куратор программы "Цифровая экономика" (23.01.2020)

    21 января 2020 года Дмитрий Чернышенко стал заместителем Михаила Мишустина, назначенного несколькими днями ранее председателем правительства РФ. Чернышенко будет курировать вопросы реализации нацпрограммы "Цифровая экономика".

Статьи

  • Данные клиентов ждут «приземления» в России / Илья ТИХОНОВ (24.12.2019)

    В декабре вступили в силу поправки в КоАП РФ о существенном повышении штрафов за неисполнение требований законодательства о локализации персональных данных на территории нашей страны. Согласно новой редакции кодекса, штраф может достигать 18 млн руб.

  • За год применения закон Яровой угодил в патовую ситуацию / Анна Борисовна Бителева (19.07.2019)

    С момента вступления в силу закона Яровой прошло уже больше года. C 1 июля 2018 года операторы связи должны были в течение полугода начать хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, а с первого октября — также и 30-дневный интернет-трафик: изображения, аудио, видеозаписи и прочее.

  • Итоги антипиратской сессии ПМЭФ-2019: старые проблемы и новые надежды / Александр ЛЕВКИН (12.06.2019)

    Со стороны сессия «Саморегулирование vs. государственный контроль. Как стимулировать потребление легального контента?», прошедшая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), выглядела противоречивой. Вроде бы правообладатели, поисковые системы и регулятор с помощью цифр и данных пытались доказать успешность текущей борьбы с пиратством. Но практически в следующем же предложении констатировали, что пиратского контента много и его потребление растет.

  • Закон о КИИ: год после принятия / Николай НОСОВ, ИКС № 2 2019 (16.05.2019)

    Кибератаки на промышленные объекты еще раз подтвердили своевременность принятия вступившего в силу 1 января 2018 г. закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». Но процесс его выполнения идет не просто.

  • «Закон о суверенном интернете изменит систему блокировки сайтов» (12.02.2019)

    В декабре 2018 года началось обсуждение так называемого закона о суверенном Интернете. О том, чем принятие этого документа обернется для отрасли, нам рассказал Денис Лукаш, исполнительный директор «Центра цифровых прав» и директор Ассоциации организаций связи и информации.

Блоги

Анонсы событий