Rambler's Top100
 
Регулирование

Новости

Статьи

Блоги

  • Роскомнадзор просит суд немедленно заблокировать Telegram (18.04.2018)

    У кого остались сомнения по поводу блокировки Телеграм?

  • Госдума приняла жесткий законопроект о регулировании деятельности социальных сетей (18.04.2018)

    Наверное самый серьезный по своей силе законопроект. На следующий день после вступления в силу можно инициировать блокировку любой социальной сети без исключения. Отправляется сразу пара сотен запросов ресурсу на чистку комментариев, хотябы 2 не успевают обработать — суд и блокировка.

  • Представлен проект развития конкуренции в сфере ИТ (12.04.2018)

    По радио услышал идею запрета защиты интеллектуальных прав американских компаний. Например, подавляющее число граждан используют Windows и MS Office, если идею реализовать, то пиратства с операционной системой и офисом от MS уже не будет.

  • Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram (09.04.2018)

    В соответствующем сообщение Роскомнадзора говорится, что на основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

  • Всех владельцев «серых» сим-карт проверят (06.04.2018)

    С 1 июня 2018 года вступает в силу поправки к федеральному закону «О связи», обязывающие отключать от услуг связи ненадежных абонентов, личность которых не удалось подтвердить. Операторы сотовой связи уже начали готовиться к реализации законопроекта. При этом, действие закона распространяется не только на новые договоры, но и на те, которые были заключены ранее. Некоторые сотовые операторы начали заранее проверять абонентскую базу, чтобы дать клиентам достаточно времени на подтверждение своей личности и не допустить отключения.

Анонсы событий