Rambler's Top100
Реклама
 
Регулирование

Новости

  • ФАС возбудила дело в отношении «Мегафона» (25.09.2023)

    ФАС указывает, что «Мегафон» продолжает извлекать доход из произведенного необоснованного повышения тарифов на услуги связи.

  • Вступил в силу ГОСТ для ИИ-сервисов в медицине (25.09.2023)

    Вступил в силу разработанный с участием московских рентгенологов ГОСТ, необходимый для безопасного проектирования и технического обслуживания систем искусственного интеллекта в клинической медицине. Он устанавливает основу процессов жизненного цикла нейросетей. Это одиннадцатый по счету отечественный стандарт, не имеющий аналогов в мире. Его будут применять разработчики сервисов искусственного интеллекта, сотрудники лабораторий при технических испытаниях и специалисты медицинских организаций в клинических испытаниях. Об этом сообщила Анастасия Ракова, исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития.

  • Через год DEF-сервисы будут запрещены (22.09.2023)

    Правительство РФ решило запретить сервисы, сдающие в аренду виртуальные номера (DEF). Считается, что они несут угрозу в сфере интернета и связи. Блокировка подобных компаний начнется с 1 сентября 2024 года.

  • Вырастет пошлина на лицензии по оказанию услуг связи (21.09.2023)

    Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон об увеличении с 1 января 2024 года с 7,5 тыс. до 1 млн рублей государственной пошлины за выдачу лицензии на оказание услуг связи. Тем самым размер госпошлины доводится до размеров, сопоставимых с размером штрафа за административное правонарушение в части внедрения СОРМ и стоимостью подключения соответствующего оборудования или его аренды.

  • 17 организаций протестируют сельскохозяйственные дроны в рамках ЭПР (21.09.2023)

    Установлен эксперименталь-ный  правовой  режим  (ЭПР)  в сфере  цифровых  инноваций  по эксплуатации сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем (СБАС). Программой ЭПР введено специальное регулирование выдачи акта допуска сельхоз дронов к эксплуатации, свидетельства внешнего пилота СБАС и порядка использования воздушного пространства для применения СБАС. ЭПР включает территорию 12 пилотных регионов. Перечень субъектов может расшириться.

Статьи

Блоги

Анонсы событий