Rambler's Top100
 
Спутниковая связь

Новости

  • Запущены спутники для системы «Гонец-М» (03.12.2020)

    В четверг, 3 декабря 2020 года, в 4 часа 14 минут по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2» (производства ракетно-космического центра «Прогресс») с блоком космических аппаратов низкоорбитальной коммерческой системы спутниковой связи «Гонец-М» и разработанной в интересах Минобороны России служебной платформы наноразмерного космического аппарата «ЭРА-1», предназначенной для отработки перспективных микроприборов и микросистем ориентации и астронавигации.

  • РКС обеспечит связь с МКС через отечественные спутники в цифровом формате (26.11.2020)

    Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») модернизировал командно-измерительную систему «Клен-Р», которая используется для связи с транспортными кораблями «Союз МС», «Прогресс МС» и российским сегментом Международной космической станции. «Клен-Р» с широкополосной системой связи позволит перейти на скоростную цифровую видеосвязь с экипажем и в четыре раза увеличит зону радиовидимости российского сегмента МКС.

  • Собран космический аппарат «Экспресс-АМУ3» (24.11.2020)

    В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») завершен процесс сборки телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АМУ3».

  • Гонец и АО «ГЛОНАСС» заключили соглашение о сотрудничестве (23.11.2020)

    АО «Спутниковая система «Гонец» и АО «ГЛОНАСС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает совместую разработку продуктов и реализацию проектов в сфере систем безопасности на транспорте, навигационно-связного обеспечения и мониторинга для подвижных объектов и персональных пользователей.

  • Космические аппараты OneWeb прибыли на Восточный (20.11.2020)

    Космические аппараты британской компании OneWeb прибыли в аэропорт Игнатьево (г. Благовещенск) на самолете Ан-124-100. Специалисты Космического центра «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») уже транспортировали их на космодром Восточный, где будет осуществляться их подготовка к намеченному на декабрь 2020 года запуску на ракете-носителе «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат».

Статьи

Анонсы событий