Rambler's Top100
Облака

Новости

  • NetApp приобрела компанию Spot (07.07.2020)

    Вместе компании намерены выйти в лидеры области прикладной ориентированной архитектуры и оптимизировать затраты на публичное облако и хранение данных. Инфраструктура NetApp и Spot, направленная на постоянную оптимизацию, поможет заказчикам сэкономить до 90% затрат на облачное хранение и вычисления.

  • Mail.ru Group и Amazon запустят совместный сервис в России (06.07.2020)

    Mail.ru Cloud Solutions (MCS, входит в Mail.ru Group) и AWS (входит в состав Amazon) запускают на российском рынке мультиклауд, который позволит клиентам получить доступ к сервисам одновременно обеих компаний.

  • Commvault заключила стратегическое соглашение с Microsoft (02.07.2020)

    Компания Commvault объявила о заключении долгосрочного соглашения с Microsoft о стратегическом партнерстве, которое предусматривает вывод на рынок, разработку и продажи портфеля решения для защиты данных Commvault Metallic Software-as-a-Service (SaaS) в тесной интеграции с Microsoft Azure для обеспечения максимальной масштабируемости и безопасности вместе с простым управлением данными.

  • Техносерв Cloud признан одним из лучших российских облачных провайдеров по уровню SLA (02.07.2020)

    Облачный провайдер Техносерв Cloud занял второе место в рейтинге SLA облачных провайдеров, набрав 2541 балл. Организатором мероприятия выступил ИТ-маркетплейс Market.CNews.

  • Nokia анонсирует облачное программное решение для монетизации 5G (29.06.2020)

    Nokia анонсировала облачное программное решение Центр цифровых операций (Digital Operations Center), которое предоставляет операторам новые возможности для получения дохода с помощью автоматизированной платформы, экономично и безопасно управляющей сервисами в сетевых сегментах 5G в течение всего жизненного цикла сервисов.

Статьи

  • Где и как хранят данные современные ИТ-сервисы / Илья ЛЕТУНОВ (29.06.2020)

    Блочные, файловые, объектные… Автор популярно объясняет разницу построения различных типов хранилищ данных, а также специфику и преимущества хранения данных в облаках. 

  • Пандемия привела к росту облаков (16.06.2020)

    Как сказалась пандемия на облачном рынке, чего ждать в ближайшем будущем – на вопросы нашего издания отвечает директор по облачным сервисам компании «Ростелеком – ЦОД» Александр Обухов.

  • Рынок облаков: всё будет хорошо (15.06.2020)

    Как отреагировал облачный рынок на пандемию и проблемы в экономике? Поинтересуемся мнением участников рынка.

  • Рынок IaaS: время строить бренды / Николай НОСОВ (10.06.2020)

    На смену разорившимся в период кризиса клиентам облачных провайдеров придут новые. Борьба за них уже началась. Выиграет тот, кто сохранит активность, не остановится в развитии сервисов, клиентской базы, продвижении и повышении ценности бренда.

  • Зачем бизнесу брокеры облаков? / Дмитрий ВОСТРЕЦОВ (22.05.2020)

    Чем выше популярность облачных сервисов, тем чаще потребители хотят облегчить процесс выбора и работы с ними. Одно из популярных предложений на рынке – брокеры облаков, которые помогают бизнесу снизить издержки и повысить эффективность используемых решений.

Блоги

  • В гостях у «Чебурашки» (10.10.2019)

    Высаживаемся на остров. Осторожно, стараясь не шуметь идем по ночной тропе в мадагаскарских джунглях. Проводник делает знак остановиться, уходит в темноту, возвращается и зовет за собой.

  • Почему ФСТЭК блокирует использование облачных платформ Threat Intelligence? (11.04.2019)

    Продолжу-ка я тему, начатую позавчера, и разверну вопрос, упомянутый вскользь, - облачная аналитика Threat Intelligence.

  • Verizon не боится «бэкдоров» в облаке Alibaba (26.02.2019)

    Verizon расширила свой сервис безопасного подключения к облачным услугам Secure Cloud Interconnect, чтобы дать возможность своим клиентам подключаться к Alibaba Cloud через защищённый канал MPLS. Благодаря добавлению облака Alibaba Cloud, дата-центры которого находятся Сингапуре и Гонконге, количество поставщиков облачных услуг, доступных из Verizon Secure Cloud Interconnect, увеличилось до 10.

  • В России работают над облачной подписью (24.09.2018)

    Делаем ставки, для чего нужна «облачная» подпись, и кому?

  • Как Fog-сети создаются внутри Cloud-сетей (24.07.2018)

    Если облачные вычисления (Cloud Computing) стали уже достаточно популярными, то «туманные» вычисления (Fog Computing) пока не вышли из стадии концепции. Эта концепция призвана дополнить Cloud в части интернета вещей.

Анонсы событий

  • 3-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 26.11.2020 )

    Конференция в Екатеринбурге – это представительная площадка для обсуждения вопросов развития индустрии дата-центров на Урале и в Сибири. 2019 год характеризуется инициацией проектов по строительству ЦОДов в регионах, цифровой трансформацией производственных и бизнес-процессов, активным внедрением современных ИТ-технологий в различных отраслях экономики, развитием систем граничных вычислений и облачных сервисов. Все эти тенденции формируют повестку форума «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура».

  • 4-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 29.10.2020 )

    На конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» в Санкт-Петербурге будут рассмотрены текущая рыночная ситуация и прогнозы, модели реализации ИТ-услуг, все основные аспекты создания, эксплуатации, управления дата-центрами.

  • Ежегодная международная конференция «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» ( 13.10.2020 )

    Конференция  «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» в Казани – авторитетная  площадка для консолидации профессионального сообщества Приволжского Федерального округа, обсуждения вопросов развития индустрии дата-центров на территории ПФО, повышения квалификации, обмена опытом и наилучшими мировыми практиками.  После десятилетия централизации ИТ-ресурсов в Москве и Санкт-Петербурге, сегодня набирает обороты процесс развития региональных дата-центров. И Казань потенциально является одним из ключевых цифровых хабов России. 

  • 2-я международная конференция и выставка «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы» ( 07.10.2020 )

    Основной задачей конференции «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы» в Ташкенте является обмен знаниями и наилучшим опытом в области проектирования, построения и эксплуатации ЦОДов, а также предоставлении услуг на их базе для реализации электронных сервисов и цифровизации экономики. На форуме будут обсуждаться отраслевые тренды, которые оказывают непосредственное влияние на развитие центров обработки данных, а также новые формы сотрудничества в разработке и реализации ИТ-сервисов для государственных и коммерческих структур Республики Узбекистан.

  • 15-я международная конференция и выставка "ЦОД" ( 22.09.2020 )

    За уже более чем 15-ти летнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.  Ключевой задачей форума «ЦОД» всегда был обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур. Главными тематическими направлениями конференции были и остаются вопросы повышения надежности и эффективности функционирования информационных систем.