Rambler's Top100
IP-сервисы

Новости

  • В метро Москвы установят систему распознавания лиц за 1,39 млрд рублей (22.07.2020)

    Оборудование для системы распознавания лиц планируют закупить для 1,5 тыс. вагонов метро в Москве, на это могут выделить почти 1,4 млрд рублей.

  • МТС создаёт цифровой жилой комплекс в Москве (22.07.2020)

    МТС обеспечит здание и территорию жилого комплекса Balchug Viewpoint, находящегося под управлением ГК «Юнисервис», цифровыми решениями для автоматического сбора показаний счетчиков и выставления счетов за ЖКХ, бесконтактного доступа на закрытую территорию с помощью смартфона, въезда на парковку посредством распознавания номеров автомобилей, а также системой безопасности на основе видеоаналитики.

  • Российский рынок М2М и IoT по итогам 2019 г., прогноз до 2025 г. (20.07.2020)

    Объем российского рынка межмашинных коммуникаций и интернета вещей в 2019 г. достиг 64 млрд руб. Количество подключенных к WAN устройств IoT/M2M составило немногим менее 23 млн (рост на 21% по сравнению с 2018-м). 

  • Tele2 объединила SIM-карты для бизнеса на единой платформе «М2М Система» (06.07.2020)

    Tele2  представ- ляет   корпоративный  продукт – «М2М Система». Платформа позволяет бизнес-клиентам оператора управлять SIM-картами в удаленных устройствах и датчиках. Программный интерфейс сервиса насчитывает более 50 функций, включая просмотр информации профиля SIM-карт, контроль затрат, а также выгрузку более 20 видов отчетов.

  • На объектах здравоохранения в Москве создана система видеонаблюдения (03.07.2020)

    В рамках реализации программы Правительства Москвы «Безопасный город» компания «Связь Сервис Телекоммуникации» завершила работы созданию системы видеонаблюдения на объектах Департамента здравоохранения г. Москвы.

Статьи

  • Российские сети LPWA набирают абонентов / Виталий МОСЕЕВ (25.06.2020)

    Число абонентских устройств, подключенных к LPWAN, в России пока не достигло 2 млн. Но развитие рынка подстегивают государственные инициативы, такие как обязательное оснащение новостроек умными счетчиками, а сети LPWA готовы не только к конкуренции, но и к эффективному взаимодействию. 

  • ЖКХ как арена внедрения интернета вещей / Николай НОСОВ (05.06.2020)

    Рынок «умного» ЖКХ в России находится на начальной стадии развития, на стадии пилотных проектов, формирования экосистемы игроков, принятия нормативной правовой базы. Однако удар по экономике, нанесенный пандемией коронавируса, замедлит рост рынка.

  • Кому нужен интернет вещей? / Виктор МАЗУРИК (13.04.2020)

    О массовом самостоятельном использовании технологий интернета вещей, IoT, рядовыми потребителями говорить рано, однако проекты промышленного интернета вещей уже реализуются, делая нашу жизнь комфортнее и безопаснее.

  • Взгляд в будущее контакт-центров / Сергей ХОМЯКОВ (20.03.2020)

    Сегодня отрасль контакт-центров процветает благодаря растущему числу специалистов в службах поддержки, отвечающих за удовлетворение потребностей клиентов. Попробуем спрогнозировать, как пять уже наблюдающихся тенденций будут проявляться в течение следующих пяти лет.

  • OpenRAN: теперь и в России (03.03.2020)

    Системы, создаваемые в рамках проекта OpenRAN, смогут на равных конкурировать с лучшими иностранными решениями, считает главный конструктор ЛИЦ на базе Сколтеха по технологиям 5G Серафим Новичков.

Блоги

Анонсы событий