Rambler's Top100
Спутниковая связь

Новости

  • Россия создаст в Антарктиде центр приема космической информации (21.02.2018)

    Холдинг «Российские космические системы» развернет в Антарктиде новый наземный центр приема и обработки информации, поступающей со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Это будет первый расположенный в южном полушарии центр Единой территориально-распределенной информационной системы (ЕТРИС ДЗЗ).

  • ГД приняла во втором чтении проект о фонде зондирования Земли из космоса (16.02.2018)

    Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает создание федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса в целях оптимизации расходования бюджетных средств и содействия экономическому развитию РФ путем рационального и эффективного использования космической техники и космических технологий.

  • «Союз-СТ-Б» со спутниками O3b готовят к запуску (16.02.2018)

    Специалисты Роскосмоса в Гвианском космическом центре (Куру, Французская Гвиана) приступили к автономным испытаниям системы управления ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» в рамках пусковой кампании по выводу на орбиту Земли четырех европейских телекоммуникационных космических аппаратов O3b. Старт ракеты-носителя по согласованию с заказчиком запланирован на 6 марта 2018 года.

  • Российские власти отказались дать частоты для глобального спутникового интернета (14.02.2018)

    Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем последнем заседании, состоявшемся 28 декабря 2017 г., не стала принимать решение по выделению частот для создающейся сейчас международной системы спутниковой связи OneWeb.

  • Спутники «Канопус-В» вышли на связь (08.02.2018)

    Специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС) совместно с коллегами из АО «Корпорация ВНИИЭМ» приняли телеметрическую информацию и передали первые команды управления на спутники «Канопус-В» №3 и 4, запущенные 1 февраля 2018 года с космодрома Восточный.

Статьи

Анонсы событий