Rambler's Top100

Борис ЛАСТОВИЧ

Борис  ЛАСТОВИЧ, фото

Борис Алексеевич начал свою трудовую деятельность в 60-х годах электромехаником Центральной междугородной телефонной станции (г.Москва), в дальнейшем был переведен в формирующийся УКМ (УКРМ)-22 (ныне филиалы ОАО «Ростелеком»). После службы в армии закончил вечернее отделение МЭИС, был главным инженером Красногорского районного узла связи Московской области. Около 10 лет проработал инспектором отдела транспорта и связи в госаппарате РСФСР, получил второе высшее образование и завершил свою государственную служу в должности заместителя начальника Главного  экономического управления Минсвязи СССР.

После ликвидации Союзного министерства, работая в МГТС, занимался приватизацией, а затем созданием служб корпоративного управления: ценных бумаг, собственности, работы с дочерними предприятиями. В 2000 г. перешел на работу в АО «Электросвязь» Московской области, участвовал в формировании на ее основе межрегиональной компании, был директором департамента, статс-секретарем, а затем советником генерального директора.  

Постоянно публиковался в ведомственной печати, участвовал в актуальных отраслевых мероприятиях, привлекался в качестве эксперта профильным комитетом Госдумы второго и третьего созыва, а также в ряде других значимых случаев.

Есть двое детей, которые также получили высшее образование в МЭИС. В этом году на факультет «сети связи» поступил внук, представитель четвертого поколения связистов в семье.


Должность
эксперт Международной академии связи
Контакты
blastovich@list.ru
Поиск персоны в материалах сайта
Борис ЛАСТОВИЧ в материалах сайта

Блог персоны

Борис ЛАСТОВИЧ: публикации