Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
ИКС № 10 2006 | ![]() |
![]() |
Александр СЕМЕНОВ  | 01 октября 2006 |
Cisco намерена использовать потенциал Казахстана

К концу этого года Cisco Systems планирует вдвое увеличить штат сотрудников офиса в Казахстане, здесь открыт местный call-центр. Особое внимание будет уделено развитию системы образования, и прежде всего через программу сетевых академий Cisco.
Ключевой доклад конференции «Построение интеллектуальных информационных сетей (IIN)» сделал Тьерри Ван Хервинен, директор по развитию бизнеса Cisco Systems на развивающихся рынках. Концепция IIN, отметил он, стала основой для создания сети, способной решать новые, все более ориентированные на бизнес задачи. Концепция охватывает три этапа эволюции сетевой инфраструктуры: интеллектуальную передачу данных, голоса и видео по системе сетей; виртуализацию сетевых ресурсов и «осведомленные о приложениях» (application-aware) сети и услуги. Преимущества INN – повышенный уровень защищенности и надежности, возможность оптимизации инфраструктуры и трафика, улучшенная управляемость, более строгий контроль за соблюдением политик, маршрутизация и преобразование в зависимости от контента, управление событиями на уровне приложения.

В начале нынешнего года Cisco выпустила ряд новинок, которые можно назвать вершиной стратегии самозащищающейся сети Cisco Self-Defending Network. Среди них – услуги Anti-X и SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти новаторские решения помогают лучше распознавать и предотвращать атаки, настраивать сети на борьбу с существующими угрозами и оптимизировать сетевые соединения для выполнения конкретных задач. Набор приложений для управления безопасностью Cisco Security Management Suite создает более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности.
В работе сессии, посвященной деятельности сетевых академий Cisco, приняли участие представители Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Первая сетевая академия Cisco в Казахстане была основана при интернет-тренинг-центре в Алматы, а сегодня в стране действуют уже две региональные и семь локальных академий. Задача последних – обучение студентов. В обязанности региональных академий, в частности, входит формирование и поддержка работы локальных академий, а также подготовка для них инструкторов. В числе сетевых академий Cisco в Казахстане как государственные вузы, так и частные учебные заведения, а также неправительственные организации.
Сертификат Cisco давно стал общепринятым стандартом в отрасли телекоммуникаций, и интерес к программе сетевых академий Cisco неуклонно растет. Сегодня ею охвачены образовательные учреждения почти 170 стран мира, включая Казахстан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Киргизию, Молдавию, Россию, Узбекистан, Украину и все 50 штатов США. К настоящему времени более чем в 11 тыс. сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн человек. В сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас обучается свыше 3 тыс. студентов.

В 2006 г. стоимость бренда Cisco, по данным журнала «BusinessWeek» и международной консалтинговой компании Interbrand, выросла на 6% – до $17,5 млрд, что вывело его на 18-е место в списке 100 лучших мировых брендов
Объем продаж Cisco Systems в 2006 финансовом году составил $28,5 млрд (в 2005-м – $24,8 млрд)
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!