Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
ИКС № 03 2012 | ![]() |
![]() |
13 марта 2012 |
ЛИЦА
Герои нашей рубрики не дожидаются, пока облачные технологии достигнут стадии зрелости. Они внедряют их сами, используя чужой опыт и набивая свои шишки, и тем самым активно двигают облачный рынок (см. ТЕМУ НОМЕРА).
![Юрий ЗЕЛЕНКОВ](/data/649/791/1238/Zelenkov_Saturn.jpg)
Родился в 1962 г. в Рыбинске. В 1986 г. закончил Рыбинский авиационный технологический институт по специальности «авиационные двигатели». Кандидат физико-математических наук.
В области ИТ работает с 1990 г.: участвовал в проектах по разработке заказного ПО, системной интеграции, внедрению ERP. В дирекции по информационным технологиям ОАО НПО «Сатурн» – с момента ее создания в 2001 г., с 2009 г. – директор по ИТ.
Автор 30 научных работ и трех учебных пособий. Основные научные интересы: разработка ИТ-стратегии при отсутствии формальной бизнес-стратегии, информационная поддержка процессов создания новых продуктов в открытой инновационной среде.
Хобби – горные лыжи, теоретическое осмысление и обоснование практической деятельности ИТ-директора.
Василий МАЛАНИН, менеджер Microsoft по продуктам для дата-центров
Родился в 1985 г. в Москве. В 2006 г. окончил с отличием Московский энергетический институт по специальности «прикладная математика».
Карьеру начал в 2006 г. в компании Intel в качестве инженера по ПО. В 2007 г. пришел в Microsoft на должность менеджера по развитию продуктов для виртуализации и высокопроизводительных вычислений. Позднее координировал бизнес ОС Windows Server в России. В настоящее время занимается развитием бизнеса продуктов для построения серверной инфраструктуры предприятия, в том числе частных облаков.
Хобби – работа со студентами и исследования в области параллельных и распределенных вычислений, системы автоматизации «умный дом».
Дмитрий ИНШАКОВ, ИТ-директор компании PwC
Родился в 1974 г. в Ленинграде. В 1996 г. с отличием закончил СПбГЭТУ «ЛЭТИ». В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему параллельных вычислений.
В 1993–2001 гг. – администратор баз данных на радиостанции «Балтика». В 2001 г. пришел в ИТ-департамент компании Unilever, где внедрял SAP R/3 и систему штрихкодирования продукции. С 2006 г. – ИТ-директор компании GroupM по России и Украине.
В 2007 г. перешел в PwC. С 2008 г. – не только ИТ-директор по России, но и заместитель CIO для региона Центральная и Восточная Европа. Член правления Союза ИТ–директоров (СоДИТ), член совета клуба 4CIO.
Хобби – игра на гитаре и исполнение песен, путешествия по разным странам, игра Starcraft II.
Илья ФЕДОРУШКИН, заместитель коммерческого директора компании «РТКомм.РУ»
Родился в 1976 г. в Москве. Закончил Академию ФСБ – Институт криптографии связи и информатики (ИКСИ).
В 1998 г. начал свою карьеру в компании Incomtel, одном из первых операторов IP-телефонии. Затем работал в компаниях Orange BS, РТКОММ, «Сумма Телеком» и CTI, где специализировался на разработке услуг, маркетинге и развитии бизнеса. В 2007 г. перешел на работу в компанию Cisco Systems, где занимался развитием бизнеса Unified Communications в России и СНГ, а с 2009 г. развивал направления управляемых услуг и облачных сервисов.
С 2011 г. – заместитель коммерческого директора «РТКомм.РУ».
С 2003 г. является одним из идеологов внедрения протокола ENUM в России.
Женат, воспитывает двух дочерей.
Алексей ШУМИЛИН, менеджер департамента инфраструктуры и сервисов ИТ компании «ТНК-BP Менеджмент»
Родился в 1973 г. в Невинномысске Ставропольского края. В 1995 г. окончил Владимирский государственный университет по специальности «автоматизация технологических процессов и производств».
В области ИТ работает с 1997 г., начав карьеру во Владимирском филиале Уникомбанка. С августа 1998 г. – в компании ТНК (позднее в группе компаний ТНК-BP), специализируется на создании, развитии и оптимизации ИТ-процессов, разработке ИТ-стратегий и внедрении ИТ-решений. Основное направление деятельности в настоящий момент – развитие и управление внешними услугами по предоставлению ИТ-мощностей.
Хобби: горные лыжи, трекинг, самостоятельные путешествия по городам России и зарубежья.
Читайте также:
Тренды с восточным акцентом: ежегодное исследование глобальных треков цифровизации от «Ростелекома»
Облачные перспективы: трансформация рынка и ее влияние на российский бизнес
К 2028 году рынок облачных услуг составит 463,8 млрд рублей
«Удаленка». Технические аспекты
Разработка частных облаков на open source-решениях: выгоды и трудности