Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
ИКС № 2 2019 | ![]() |
![]() |
Александр БАРСКОВ  | 10 апреля 2019 |
ИБП и немного colo
Крупнейший китайский производитель ИБП компания Kehua вместе с многоопытным интегратором «Абсолютные Технологии» намерены в течение ближайших трех лет захватить до 10% российского рынка источников бесперебойного питания.
В начале апреля «Абсолютные Технологии» и Kehua провели в Сочи первую конференцию бизнес-партнеров. Компании представили технические решения и поделились планами развития бизнеса в России. Как заявил Джое Чен, генеральный менеджер Kehua по зарубежным рынкам, в течение трех лет они намерены захватить 5–10% российского рынка ИБП, объем которого в Kehua оценивают в $320 млн.
Kehua – крупнейший китайский производитель источников бесперебойного питания. С долей 13% компания занимает второе место на локальном рынке ИБП. При этом она лидирует на рынке промышленных ИБП в Поднебесной (19,5%) и находится на третьем месте в этом сегменте в мире. Оборот компании составляет порядка $500 млн, причем за 2018 год он вырос на 42%.
Kehua долго присматривалась к российскому рынку. Первые поставки оборудования были осуществлены еще лет десять назад, а потом начался тщательный выбор партнера. И только в 2018-м было заключено соглашение с «Абсолютными Технологиями».
В свою очередь, российский интегратор с 20-летним опытом работы в области систем бесперебойного электропитания не менее тщательно выбирал партнера. Как рассказал Олег Четвергов, генеральный директор компании «Абсолютные Технологии», получив первые образцы ИБП Kehua, российские специалисты разобрали их и сравнили «начинку» с элементной базой хорошо известных ИБП европейского производства. Оказалось, что примерно на 70% она одинакова: это компоненты ведущих мировых производителей (TI, Infineon, Semikon, ABB, EBM, Sanyo). Затем последовали очень жесткие тесты, которые доказали высокую надежность оборудования Kehua.

Российские эксперты отмечают широту модельного ряда ИБП Kehua, в который входят как обычные, коммерческие, так и промышленные ИБП. Источники комплектуются различными типами батарей, включая литий-ионные и никель-кадмиевые. Можно выделить ряд особенностей предлагаемых Kehua продуктов. Например, в трехфазных ИБП плата управления устанавливается в экранированном отсеке, что повышает надежность работы в сложных электромагнитных средах. Функция Self-aging обеспечивает полноценное тестирование ИБП (включая АКБ) с нагрузкой до 100% без использования нагрузочных модулей или оборудования объекта. Высокая перегрузочная способность, сенсорный русифицированный дисплей, функция «черного ящика», возможность изменения числа АКБ и другие функции повышают удобство и эффективность эксплуатации систем.
Одной из первых для партнеров стала поставка 20 аппаратов Kehua мощностью по 20 кВА на объекты «Газпрома». На базе ИБП Kehua успешно реализуются проекты в энергетической сфере, на транспорте, в медицине и других секторах экономики. Российские эксперты высоко оценивают перспективы применения ИБП Kehua в модульных и контейнерных ЦОДах. При этом в линейке решений китайского производителя есть и готовые микроЦОДы – продукты серии Wise.
Следует отметить уникальную позицию Kehua на рынке ЦОДов. Начав развивать это направление в 2016 году, компания не только является поставщиков комплексных решений для таких объектов, но и владеет пятью крупными ЦОДами, построенными ею в трех городах Китая (Пекине, Шанхае и Гуанчжоу). На базе этих ЦОДов Kehua предоставляет услуги размещения ИТ-оборудования, причем сотрудничает с такими крупнейшими игроками, как Alibaba, Baidu, Tencent и Amazon.
Объясняя выход на рынок коммерческих ЦОДов, Джое Чен выделяет две причины. Во-первых, китайский рынок ИБП чрезвычайно конкурентный, поэтому Kehua решила диверсифицировать свой бизнес. Во-вторых, и это даже важнее, компания таким образом продемонстрировала свою высокую экспертизу в области систем бесперебойного электропитания для подобных объектов. Самый большой ЦОД Kehua имеет мощность порядка 32 МВт – понятно, что система бесперебойного питания полностью построена на ИБП этого производителя.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!