Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Блоги | ![]() |
Алексей ШАЛАГИНОВ | ![]() |
![]() |
IHS Markit: Huawei лидирует в IoT
25 декабря 2018 |
![]() |
Эти данные приведены в аналитическом отчёте IHS Markit «IoT Platforms Vendor Scorecard», в котором проанализированы успехи девяти вендоров IoT по параметрам присутствия на рынке и динамики роста доли рынка. Присутствие на рынке определялось путём оценки количества устройств, управляемых платформой IoT вендора, финансовой устойчивости и стратегической приверженности вендора рынку IoT. Динамика рынка измерялась темпами роста номенклатуры устройств, управляемых платформой, диапазоном функций IoT, охватом целевых вертикальных рынков, усилиями по развитию экосистемы IoT и техническими инновациями.
Кроме указанных вендоров, оценивались также Alibaba, Amazon Web Services (AWS), GE, IBM и SAP.
По данным отчёта IHS, Huawei вырвался вперёд по целому ряду категорий IoT: по количеству устройств, управляемых через собственную платформу IoT, и по росту номенклатуры устройств. В отчёте отмечена также приверженность Huawei рынку IoT и технические инновации компании.
У Huawei есть ряд IoT-продуктов для корпоративного рынка. Прежде всего, это облачная платформа IoT Connection Management, независимая от сети доступа (работает с любыми сетевыми подключениями). У Huawei также есть набор продуктов для узкополосных IoT (NB-IoT), включая операционную систему и набор микросхем, которые были выпущены в 2016 году.
В отчёте указывается на важность технологии NB-IoT. Huawei испытывал NB-IoT на сетях операторов во многих странах мира, в т.ч. Vodafone в проекте по разработке услуг, основанных на NB-IoT.
В уходящем году компании Huawei пришлось бороться с геополитическими проблемами, в частности с большим давлением со стороны правительства США, которое запретило использование оборудования 5G Huawei операторами связи в США и призвало другие страны сделать то же самое. Правительства Австралии и Новой Зеландии также запретили использовать оборудование 5G Huawei. Великобритания, Германия и Франция также рассматривают аналогичные решения.
Cisco заняла место в рейтинге благодаря широкому спектру функций IoT, на которые ориентирована их платформа. Они включают промышленные сети IoT (IIoT), управление операциями, управление данными, а также платформы безопасности. Экосистема IoT Cisco содержит две основные платформы: процессор управления связностью CMP (Connectivity Management Processor), полученной при Jasper в 2016 году; и его кинетическая архитектура (Kinetic architecture), которая даёт возможность безопасно подключать устройства, а также извлекать, вычислять и перемещать данные IoT.
Cisco также интенсивно вкладывается в IoT. После приобретения компании AppDynamics за 3,7 миллиарда долларов в январе 2018 года, Cisco стала больше уделять внимание рынку IoT и продолжала совершенствовать концепцию сетей, основанную на намерениях (intent-based networking concept).
Microsoft также делает значительные инвестиции в IoT для корпоративного рынка.
Софтверная компания PTC получила высокое место в рейтинге за ориентацию на рынок и широкую экосистему партнёров, в которую входят Rockwell Automation, Microsoft и Hewlett Packard Enterprise (HPE). Стоит отметить, что продукты PTC в основном ориентированы на Промышленный Интернет вещей IIoT.
IHS также отмечает «взрывной рост IoT на китайском рынке» и «растущий интерес к монетизации данных IoT, особенно в индустрии подключённых автомобилей».
Рейтинг участников рынка IoT, вендоров и операторов, компании IHS Markit по данным за 2017 г. (источник: Huawei)
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.