Rambler's Top100
 
Блоги Николай НОСОВ

Билл Гейтс, коронавирус и «Спутник-V»

  11 января 2021 Страница персоны

Огромный мохнатый паук вылез из-под кровати и пополз по моему одеялу. Когда залез на лицо – проснулся в холодном поту. Интересная реакция на сделанную днем прививку «Спутник-V».  «Чипируют, а потом подключают к своей сети», – вспомнился мрачный прогноз приятеля-программиста, живущего в США. С самого начала пандемии он слал сообщения, что вся история с коронавирусом – происки Билла Гейтса, который с помощью нанотехнологий будет чипировать население Земного шара во время вакцинации от COVID-19, а потом сможет управлять людьми и снижать их численность.

Протестующие в Вашингтоне. Май 2020 (Jason Redmond/AFP via Getty Images)

Один из богатейших людей планеты, создатель MS DOS и MS Windows, долгие годы занимавших практически монопольное положение на рынке операционных систем для персональных компьютеров, Билл Гейтс хорошо подходил для раскрутки в качестве злодея мирового масштаба. С одной стороны ум и богатство, блестящая карьера айтишника, самостоятельно сделавшего огромное состояние. С другой – обвинения в злоупотреблении монопольным положением на мировом рынке, судебные разбирательства, футболки с надписью Windows must die. Пользователей раздражали постоянные глюки и «синие экраны смерти», которые тоже ассоциировали с главой компании. «Что было бы, если Бил Гейтс в молодости занялся самолетами? Они бы чаще падали», – шутили системщики.

А тут еще отошедший от руководства Microsoft Билл Гейтс основал со своей женой Мелиндой благотворительный фонд, финансирующий ВОЗ и разработку вакцин. Самый богатый человек в мире, занимающийся ИТ и медициной, – чем не герой книг о злодее-миллиардере, пытающемся покорить мир с помощью вакцин и чипов под кожей.

Спусковым крючком людей стала разлетевшаяся по Сети цитата из выступления Билла Гейтса на конференции TED2010 по вопросам глобального потепления. Миллиардер сказал, что  «если мы проделаем действительно большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам по охране репродуктивного здоровья», то  темпы роста населения удастся замедлить. Это высказывание тут же трактовали как призыв к сокращению численности людей.  Даже вырванная из контекста цитата  говорит не о необходимости снижения населения Земли, а только о возможности замедления его роста. В странах с хорошим здравоохранением и низкой детской смертностью, достигнутой в том числе благодаря использованию вакцин, нет необходимости много рожать.

В детали вникать не хотели. С появлением коронавируса и разрабатываемых от болезни вакцин цитату вспомнили, и миллиардер оказался в центре новой теории заговора. Согласно майскому опросу Yahoo News, 44% республиканцев и 19% демократов считали, что Билл Гейтс замышляет использовать массовую кампанию вакцинации от COVID-19 в качестве предлога для имплантации микрочипов миллиардам людей и отслеживания их передвижения. Теорию заговора подхватили и у нас – из авторской программы Никиты Михалкова «Бесагон ТВ» можно было узнать, что Билл Гейтс под видом вакцин от коронавируса намерен вживить людям некие наночипы, чтобы управлять человечеством. А технология для этого грандиозного плана патентуется под номером 666, числом Антихриста.

«Меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И несколько удивляет, что часть этих теорий – обо мне. Если говорить о регистрации в добровольном порядке, то да, мы думаем о том, как защитить детей от болезни, но это не подразумевает каких-либо чипов или чего-то подобного… Иногда хочется смеяться из-за некоторых теорий», – пришлось оправдываться миллиардеру.

Ну и конечно виноваты ИТ. Мой американский приятель прислал целый документ, авторство которого приписывается российскому генералу. Цитата: «ИДЕТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС… Оружие врага – вакцинация-чипизация, цифровизация и искусственный интеллект, 5G- облучение…».

Сертификат о вакцинации

Учитывая, что всю сознательную жизнь занимаюсь цифровизацией, почувствовал себя в шкуре врага человечества. На мой вопрос, чем именно не угодили сети 5G, почему не вызывают протестов 4G или 3G, получил ответ, что использующий наночипы NeuroNet лучше работает с 5G.  На робкое возражение, что существующие наночипы имеют размер в несколько миллиметров и никак не влезут в шприц с вакциной, получил совет почитать про Smart Dust, ожидающие команды микроскопические наночипы, готовые объединиться и выполнить любую задачу.

Напомнил, что «умная пыль» – это только идея, далекая от практической реализации. Получил ответ, что заблуждаюсь. Приятель про ее создание прочитал в интернете, ссылки привести не может, так как их сразу уничтожают, но он им верит.

Если дело в вере, логика не поможет. Почему мифические наночипы вводят именно в вакцину от коронавируса? Гораздо проще было бы провести чипизацию через уже проверенную вакцину от гриппа. Как дело обстоит с неамериканскими вакцинами? Туда их тоже добавляют? Где взять ресурсы на такое массовое производство наночипов?

Даже не знаю, стоит ли ему сообщать, что сделал прививку. Станет ли он общаться с чипированным биороботом, ждущим приказа от нового хозяина мира, передаваемого через вышку 5G.

У так и не получившего вполне заслуженную Нобелевскую премию по литературе итальянского писателя Умберто Эко есть замечательный роман «Маятник Фуко». О том, как люди сами придумывают мифы, начинают в них верить, а потом мифы их убивают. Жизнь – постоянное управление рисками. Каждый сам принимает решения. Не инфекционист и ничего не могу сказать конкретно о вакцине Спутник-V. У любого лекарства есть свои противопоказания, но сам принцип вакцинации уже проверен временем – риски побочных эффектов, плата за их проявление значительно ниже для человечества цены, которую пришлось бы заплатить при отсутствии вакцин. А мифы о вакцинации убивают не меньше, чем мифы о тайных обществах в романе итальянского писателя.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.