Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Acronis приобрела компанию DeviceLock

16 июля 2020

Acronis приобрела разработчика DLP-систем (софт для защиты от утечек данных и контроля доступа к устройствам) DeviceLock, сообщили стороны. 

"КоммерсантЪ" напоминает, что DeviceLock владели контролирующий акционер, основатель и главный технический директор Ашот Оганесян и несколько миноритарных акционеров. Господин Оганесян останется техническим директором российского DeviceLock, а также займет в глобальной Acronis позицию вице-президента по системам предотвращения утечек данных.

Acronis после привлечения в прошлом году капитала достаточно активно расширяет портфель именно в области информационной безопасности, отмечает заместитель гендиректора группы компаний Angara Дмитрий Пудов. Это наиболее перспективное для Acronis направление, рынок информационной безопасности во всем мире «все еще претендует на роль точки роста», рассуждает он.

На российском рынке будет все больше сделок в этом сегменте, уверен директор по стратегическому маркетингу направления «Кибербезопасность» «Ростелекома» Валентин Крохин.

Для Acronis это хорошее приобретение, согласен он, поскольку среди клиентов компании преобладает малый и средний бизнес, а направление защиты от утечек, традиционно востребованное в другом сегменте, поможет расширить бизнес.

Глобальная выручка DeviceLock может составлять $15 млн, а всю компанию можно оценить в $25–30 млн, полагает управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава. Гендиректор Zecurion Алексей Раевский оценивает DeviceLock в $20–25 млн, отмечая, что компания «хорошо работает и на иностранных рынках, поэтому можно предположить, что суммарные цифры по выручке на самом деле выше».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.