Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Проведен первый в мире сеанс передачи данных 5G NR с увеличенной дальностью

02 сентября 2020

Qualcomm Technologies, Casa Systems и Ericsson сообщили об успешном завершении первого в мире сеанса передачи данных 5G NR увеличенной дальности в диапазоне mmWave. В ходе сеанса связи, который состоялся 20 июня 2020 г. в Австралии на территории штата Виктория, была достигнута максимальная на сегодняшний день дальность 3,8 км. Таким образом, были продемонстрированы возможности связи увеличенной дальности в диапазоне mmWave и его пригодность для фиксированного беспроводного доступа (ФБД). 

В результате продемонстрированных компаниями Qualcomm Technologies, Casa Systems и Ericsson рекордных производительности и дальности операторы теперь смогут широко предлагать сервисы ФБД в качестве варианта широкополосного подключения на последней миле. Используя существующие ресурсы своих мобильных сетей для предоставления услуг ФБД и расширения сферы обслуживания с выходом из города в сельскую местность, они смогут обеспечить гигабитные скорости и ультранизкую задержку 5G для большего числа абонентов. Кроме того, это достижение даст импульс развертыванию клиентского оборудования ФБД в труднодоступных для традиционного ШПД сельских и пригородных районах. Еще больше абонентов получат доступ к качественным услугам связи на скоростях, сравнимых с оптоволоконным доступом.

Для проведения сеанса передачи данных увеличенной дальности использовалась комбинация специализированного ПО и коммерческого оборудования Ericsson, включая Air5121 и Baseband 6630, а также клиентского 5G-устройства на базе модемной системы Qualcomm Snapdragon X55 и антенного mmWave-модуля  Qualcomm QTM527.

«Сделав антенный mmWave-модуль Qualcomm QTM527 частью модемной системы Snapdragon X55, мы дали операторам и OEM-производителям возможность предлагать клиентам гибкие и экономичные высокопроизводительные 5G-услуги широкополосного гигабитного доступа на основе существующей сетевой 5G-инфраструктуры — сказал Гаутам Шеоран (Gautam Sheoran), старший директор Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Это крупное достижение стало первым шагом в использовании диапазона mmWave для увеличения дальности передачи данных 5G. Наше сотрудничество с Casa Systems и Ericsson открывает путь к реализации услуг ФШПД с расширенным покрытием в городской, пригородной и сельской местности».

«Сейчас операторы ищут пути ликвидации цифрового разрыва и расширения покрытия широкополосных сервисов в городских, пригородных и сельских районах. Технологии этого сеанса передачи данных демонстрирует нам важнейшую роль, которую диапазон mmWave будет играть в глобальном распространении 5G-сетей, сказал Стив Коллинз (Steve Collins), старший вице-президент Casa Systems по устройствам доступа. — Сотрудничество с Qualcomm Technologies и Ericsson — знаковое событие для отрасли. Теперь операторы получили  возможность предлагать беспроводные гигабитные широкополосные сервисы в диапазоне mmWave как альтернативу существующим решениям.  Мы, в свою очередь, планируем поставлять инновационные абонентские устройства, которые еще больше укрепят глобальную экосистему широкополосного доступа».

«У компании Ericsson большой опыт работы с увеличенной дальностью связи в мобильных сетях. Мы начинали с поколения 3G, перешли к 4G, и теперь работаем с 5G. Вместе с такими партнерами, как лидеры отрасли Qualcomm Technologies и Casa Systems, мы сможем предоставить всем и каждому доступ к революционным возможностям 5G-связи. Это достижение откроет новые перспективы операторам всего мира, которые смогут использовать диапазон mmWave для увеличения дальности связи, — сказал Пер Нарвингер (Per Narvinger), глава подразделения производственных сетей связи компании Ericsson.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.