Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Максимальные цены на услуги по пропуску трафика МГТС вырастут

14 сентября 2020

10 сентября 2020 года под председательством заместителя руководителя Федерального агентства связи Романа Шередина проведено заседание Комиссии по рассмотрению предложений об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.

Приказом от 30.08.2012 № 205 «Об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика открытому акционерному обществу «Московская городская телефонная сеть» (далее - Приказ № 205) Россвязь установила предельные максимальные цены  на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на местном и зоновом уровнях присоединения ПАО МГТС.

На заседании Комиссии рассматривалось заявление ПАО МГТС об изменении ранее установленных предельных цен на услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором связи, и приложенные к нему материалы.

ПАО МГТС предложило повысить предельные цены на услуги по пропуску трафика в среднем на 24,3 % по сравнению с ранее установленными Приказом № 205

В ходе заседания Комиссии по рассмотрению предложений об установлении цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика сформировано решение о корректировке предлагаемых ПАО МГТС изменений предельных цен на услуги по пропуску трафика в сторону снижения с 24,3 % до 8,7 % в среднем по Москве и Московской области в связи с проведенными перерасчетами по представленным ПАО МГТС материалам, в том числе по расчетам экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли.

Прирост предлагаемых Россвязью предельных максимальных цен на услуги по пропуску трафика на местном и зоновом уровнях присоединения ПАО МГТС по сравнению с действующими ценами на аналогичные услуги (Приказ № 205) в среднем составил 4 копейки. 

Проект приказа об установлении предельных максимальных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ПАО МГТС будет направлен установленным порядком на согласование в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, затем в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.

Напомним, что Федеральное агентство связи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. № 627 «О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования» наделено полномочиями по установлению предельных цен на указанные услуги.

Источник: Россвязь

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.