Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Суд обязал Google устранить на YouTube ограничения Фк фильму Александра Рогаткина о событиях в Беслане

23 октября 2020

Таганский районный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление столичной прокуратуры, обязав компанию Google устранить ограничения доступа к фильму «Беслан. Фильм Александра Рогаткина» на видеохостинге Youtube. Заседание суда состоялось в четверг, 22 октября.

Суд обязал Google отменить маркировку фильма «Беслан: Фильм Александра Рогаткина», которая ограничивает свободный доступ граждан Российской Федерации к фильму.

Ранее, в сентябре, Роскомнадзор сообщил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о выявленном факте цензуры со стороны компании Google на видеохостинге YouTube в отношении фильма «Беслан: Фильм Александра Рогаткина». В письме на имя Генерального прокурора содержалась просьба обеспечить защиту прав граждан Российской Федерации на свободный поиск и получение информации.

Письмо в Генпрокуратуру было направлено после того, как компания Google не ответила на требование надзорного органа о необходимости соблюдения ее сервисами на территории Российской Федерации норм и требований российского законодательства в сфере СМИ.

Для принятия системных мер Роскомнадзор обратился в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации с просьбой законодательно защитить права граждан Российской Федерации на свободное получение информации на иностранных интернет-платформах.

В ходе заседания суду представлены также доказательства более 5,2 тыс. случаев неограничения компанией Google (в том числе на принадлежащем ей видеохостинге Youtube) распространения информации, в числе которой контент террористического и экстремистского толка (более 3,6 тыс. случаев), а также пронаркотический, суицидальный контент, детская порнография.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.