Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Впервые в мире достигнута пиковая скорость 5G-соединения свыше 5 Гбит/с

23 октября 2020

Verizon, Ericsson и Qualcomm Technologies добились пиковой скорости работы в 5G сети 5,06 Гбит/с. Используя миллиметровый диапазон (mmWave) 5G и технологию агрегации несущих, которая позволяет объединить несколько каналов одного диапазона для повышения эффективности передачи данных в беспроводных сетях, компаниям удалось объединить восемь отдельных каналов и выйти на скорость в несколько гигабит.

“Мы активно участвуем в развитии технологий 5G с самых первых дней и неизменно придерживаемся принципа направленных инноваций, чтобы расширить границы возможностей этой технологии, сделать ее быстрее и обширнее в интересах наших заказчиков”, – говорит Брайан Мекум, вице-президент по технологиям для мобильных устройств компании Verizon. “Это последнее достижение стало всего лишь очередным важным шагом, направленным на оказание действительно уникальных услуг для наших клиентов в миллиметровом диапазоне”.

После полного раскрытия своего потенциала технология 5G обеспечит скорость передачи данных до 10 Гбит/сек при времени задержки менее 5 миллисекунд и сроках развертывания всего 90 минут. Мобильные подключения в таком случае будут доступны на скорости до 500 км/ч с возможностью управления более чем миллионом устройств на каждый квадратный километр и плотностью передачи данных в 10 Тб/с/кв. км.  Verizon вместе с партнерами прикладывают все усилия для максимального раскрытия потенциала этой развивающейся технологии.

“С самого начала мы выстраивали свою стратегию вокруг трансформации нашего мира за счет внедрения инноваций, взяв на себя функции первопроходцев при развертывании в высшей степени уникальных решений 5G Ultra Wideband, чтобы предоставить своим клиентам такой пользовательский опыт, который доступен лишь в сетях 5G диапазона mmWave. Наши возможности в будущем зиждутся на инфраструктуре 21-го века”, – говорит Мекум. “Сегодняшняя демонстрация подтвердила успешные темпы развития мобильных технологий и возможностей в интересах клиентов, с необходимостью которых они пока еще даже не освоились”.

Демонстрация проводилась в лабораторных условиях с использованием инфраструктурного оборудования 5G из портфеля Ericsson Radio System и тестового 5G-устройства в форм-факторе смартфона на базе системы Qualcomm Snapdragon X60 5G Modem-RF с антенными модулями Qualcomm QTM535 mmWave 3-го поколения.  

Скорость в 5,06 Гбит/с была достигнута при использовании диапазона частот 800 МГц в спектре 28 ГГц mmWave с аггрегацией 40 МГц в сети 4G LTE. Подобное сочетание диапазонов поддерживается коммерческими решениями в составе портфеля Ericsson Radio System и несколькими доступными на сегодняшний день 5G устройствами на базе Snapdragon X55 5G Modem-RF.

“Мы рады сотрудничеству с компаниями Verizon и Qualcomm, ведь нам удалось раздвинуть границы возможного и побить еще один рекорд скорости, преодолев порог в 5 Гбит/сек при передаче данных. Это самый высокий показатель скорости, когда-либо достигнутой при использовании одного устройства”, – говорит Ханнес Экстрем, руководитель продуктовой линейки 5G, направление коммерческих сетей, компания Ericsson. “Это реальный результат нашей совместной работы и безусловный успех инвестиций, сделанных в достижение технологического лидерства при освоении диапазона миллиметровых волн. Технология агрегации большого объема спектра в этом диапазоне открывает перед нами широчайшее поле перспективных возможностей”.

“Учитывая многие годы научных исследований и разработок, определивших облик следующего поколения беспроводной связи, сотрудничество Qualcomm Technologies с отраслевыми лидерами Ericsson и Verizon в продвижении технологий 5G mmWave стало важнейшей вехой в становлении 5G в качестве коммерческой реальности”, – говорит Джо Глин, вице-президент по развитию бизнеса, Qualcomm Technologies, Inc. “Технология 5G mmWave раскроет перед нами множество новых сценариев использования для рядовых клиентов и целых компаний, и позволит множеству современных мобильных устройств работать со всеми преимуществами расширенной пропускной способности сетей, мультигигабитной скорости и малого времени задержки”.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.