Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Китай впервые в мире запустил спутник для тестирования 6G

09 ноября 2020

Первый в мире спутник 6G для тестирования технологии, произведённый в КНР, выведен на орбиту ракетой-носителем Long March-6 вместе с 12 другими спутниками с космодрома Тайюань (Taiyuan) в провинции Шаньси (Shanxi).

Спутник предполагает использование частот терагерцевого диапазона для повышения скорости передачи данных, во много раз превышающей скорость, возможную в сетях 5G. На спутнике также размещено оборудования для мониторинга природных ситуаций, неблагоприятных для сельского хозяйства, и для предотвращения лесных пожаров.

Спутник 6G - один из трех китайских спутников, выведеннх на орбиту с помощью Long March-6 в этот раз. Десять других спутников принадлежат Аргентине. Таким образом, китайская ракета-носитель нового поколения  впервые вывела иностранные спутники в космос. 

Космический аппарат 6G разработан в компании Chengdu Guoxing Aerospace Science and Technology совместно с Китайским университетом электронных наук и технологий и фирмой Beijing MinoSpace Technology. Спутник будет использован для проверки работоспособности технологии 6G в космосе. 

По материалам СМИ
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.