Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Якутии запустили проект «Поликлиника без регистратуры»

13 ноября 2020

В Якутской городской больнице № 3 реализуется проект «Поликлиника без регистратуры». Вместо привычной стойки регистратуры, по всей больнице будет размещено 15 электронных аппаратов для записи на прием к врачу. Координацию пациентов будут производить специально обученные администраторы. На данный момент идет апробация решения и обучение персонала.

«Якутская городская больница №3 шагает в ногу с современными информационными технологиями. Пандемия ускорила эти процессы. Мы внедряем совершенно новые стандарты и принципиально меняем подходы к организации процесса оказания помощи. Сегодня сделан следующий шаг к этому — реализован проект «Поликлиника без регистратуры», - сообщила главный врач Якутской городской больницы №3 Светлана Давыдова.

Внедрение новой системы позволит избавиться от массового скопления пациентов на 1 этаже больницы и минимизировать контакты между людьми, что немаловажно для профилактики коронавирусной инфекции.


«Конечно, новинки всегда внедряются не гладко. Первое время, возможно, столкнемся с непониманием со стороны наших пациентов, но для этого уже сейчас готовим наших администраторов, которые будут помогать и разъяснять.  Думаю, со временем инфоматы станут повседневным и необходимым оборудованием. Ведь он значительно экономит время и упрощает процесс записи к врачу», - поделилась главврач.

Переходу на новую модель больницы предшествовала большая работа: строительство современного здания, проведение кадровой работы, переход на электронные медицинские карты, изменение инфраструктуры больницы, новая маршрутизация пациентов. Например, перевод всех привычных бумажных историй болезни в электронный формат занял порядка 10 лет. Теперь у каждого врача на рабочем месте установлены компьютеры с программой, через которую он может записать и направить пациента на все виды исследований, на прием к другому специалисту. Пациент может при желании получить выписку и необходимую информацию на руки. Для оперативной работы врачам «ковидных» бригад выданы планшеты с такими же программами как на рабочем месте.


Записаться на прием к врачу теперь можно в любое время с помощью разных цифровых ресурсов: приложения «Медсеть» от резидента технопарка «Якутия», сайта Якутской городской больницы № 3, сайта Госуслуг, регионального портала пациента er14.ru.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.