Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Всемирная организация здравоохранения применяет технологии с открытым кодом Red Hat

25 ноября 2020

Компания Red Hat объявила о сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (WHO) с целью создания долговременной девелоперской инфраструктуры с открытым кодом для построения платформы Learning Experience Platform (LXP) нового сверхсовременного учебного центра WHO Academy.  

В ходе решения указанной задачи использовались современные методы Red Hat Open Innovation Labs, Open Practice Library, а также технологии с открытым кодом комьюнити-проектов Red Hat. ВОЗ создала масштабируемую и гибкую DevOps-платформу для эффективного решения таких задач, как управление, тестирование сборок, анализ кода и визуализация данных, чтобы ускорить доступ к актуальным знаниям в области здравоохранения и уменьшить количество недостоверной информации.

Всемирный запрос на информацию

Данные по COVID-19 обновляются практически ежедневно, и медработники должны быть в курсе самой последней и точной информации. Поскольку своевременное предоставление информации становится решающим фактором, ВОЗ столкнулась с необходимостью усовершенствовать свои цифровые возможности, чтобы отвечать и реагировать на быстро меняющиеся потребности медработников во всем мире. Организация решила ускорить распространение новейших знаний и объективных данных среди практикующих врачей, лиц, ответственных за выработку политики здравоохранения, и своего собственного персонала путем тесного сотрудничества с компанией Red Hat при внедрении новых методов работы.

Скорость и точность информации как следствия открытого подхода

Новая DevOps-платформа ВОЗ предназначена для решения как актуальных текущих задач, таких как борьба с недостоверной информацией, так и для приобретения навыков, необходимых для создания совершенно новой методологии обучения. Организация хотела заложить основу для построения открытой модели данных, способной удовлетворить будущие потребности работников здравоохранения, в том числе предложить более персонализированный опыт обучения.

Команда специалистов ВОЗ провела два месяца в виртуальном учебном центре программы Red Hat Open Innovation Labs, где тесно работала над решением этой задачи с экспертами Red Hat. Программа Red Hat Open Innovation Labs призвана помочь организациям научиться  объединять персонал, практики и технологий для ускорения разработки ПО и продуктов, активизации процесса инноваций и решения внутренних проблем организации в сжатые сроки.

В рамках этой инициативы команда WHO Information Management and Technology осваивала agile-методологию, разработку ПО на принципах бережливого производства и практики DevOps, учась применять их параллельно со своими текущими, более традиционными подходами к управлению проектами. Это должно было повысить адаптивность к изменяющимся потребностям и помочь сделать DevOps-платформу ВОЗ более масштабируемой в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Навыки и инструменты, полученные в Red Hat Open Innovation Labs, помогли заложить основу для системы обучения, которая не замыкается на конкретных людях или технологии. Вместо этого команда ВОЗ теперь обладает целостными знаниями и навыками для управления своей новой платформой и внутренними процессами для движения вперед.

Цифровая инклюзивность для всех без исключения

С самого начала ВОЗ была полна решимости создать платформу на базе технологий с открытым кодом, поскольку они хорошо ложатся на принципы организации по выстраиванию международного сотрудничества и обеспечению физической и экономической доступности решений, что особенно важно для стран с низкими и средними доходами.

Новая система LXP будет полностью построена на базе технологий открытого гибридного облака Red Hat, что позволит ВОЗ получить масштабируемую, гибкую и более безопасную платформу. В рамках этой платформы Red Hat OpenShift отвечает за облачно-нативный фундамент, оптимизированную среду создания и развертывания контейнеризированных приложений, а также за инструментарий для работы с метриками приложений. В состав решения также входит Red Hat CodeReady Workspaces, предоставляющий разработчикам приложений для LXP быстрый и надежный фундамент Kubernetes-разработки. Сделав выбор в пользу открытого кода, ВОЗ получила больше возможностей для итеративного и поэтапного внедрения новых архитектур и приложений, чтобы оказывать поддержку медикам всего мира в реальном времени. Кроме того, как Kubernetes-платформа без жесткой привязки к какому-то конкретному облаку, Red Hat OpenShift позволяет ВОЗ свободно масштабировать LXP, выбирая оптимальные облачные платформы различных поставщиков.

Ганс Рот (Hans Roth), старший вице-президент Red Hat и генеральный менеджер направления Global Services

«Всемирная организация здравоохранения давно является одним из лидеров в создании инновационных решений для общественного здравоохранения. Для нас было честью работать с ВОЗ над разработкой платформы с открытым кодом, которая может повлиять на то, как мир будет реагировать не только на сегодняшний кризис COVID, но и на будущие чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения. С помощью Red Hat Open Innovation Labs, ВОЗ преодолела традиционные ИТ-барьеры, перейдя на методологию DevOps, и решила имевшиеся проблемы благодаря сотрудничеству, упорному труду и инновационному мышлению. В итоге, агентство при поддержке Red Hat создало надежную DevOps-платформу, которая поможет более эффективно предоставлять знания медицинским работникам по всему миру».

Бернардо Мариано (Bernardo Mariano), CIO и директор подразделения Digital Health Всемирной организации здравоохранения

«Работа в рамках Red Hat Open Innovation Labs обеспечила более гибкий и отзывчивый подход к созданию решений на базе технологий с открытым кодом. Нам удалось создать DevOps-платформу, которая может не только предоставлять медицинским работникам во всем мире актуальную, своевременную информацию и знания, связанные с COVID, но и масштабироваться и адаптироваться к будущим потребностям».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.