Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Завершена оценка технологий IMT-2020 в интересах их признания во всем мире

27 ноября 2020

Радиоинтерфейсы, которые будут использоваться при полномасштабном коммерческом развертывании сетей подвижной связи пятого поколения, получили мировое признание благодаря положительной оценке МСЭ трех новых технологий, соответствующих концепции Международной подвижной электросвязи‑2020 (IMT-2020) и жестким требованиям к показателям работы.

К их числу относятся технологии 3GPP 5G-SRIT и 3GPP 5G-RIT, представленные Проектом партнерства третьего поколения (3GPP), и технология 5Gi, представленная Обществом развития стандартов электросвязи Индии (TSDSI).

После продолжавшегося несколько лет процесса разработки и оценки Сектором радиосвязи МСЭ (МСЭ-R) эти технологии считаются достаточно проработанными для обеспечения в глобальном масштабе эксплуатационной совместимости и совместимости оборудования, в том числе в роуминге.

Результатом выпуска этой первой версии стандарта IMT-2020 с поддержкой 5G является комплекс спецификаций наземных радиоинтерфейсов, которые включены в глобальный стандарт – Рекомендацию МСЭ‑R "Подробные спецификации радиоинтерфейсов IMT", ожидающую окончательного утверждения 193 Государствами – Членами МСЭ.

"Спецификации IMT-2020 для пятого поколения технологий подвижной связи (5G) станут основой цифровой экономики завтрашнего дня, преобразуя жизнь людей и приводя отрасль и общество в автоматизированный и интеллектуальный мир, – сказал Хоулинь Чжао, Генеральный секретарь МСЭ. – 5G принесет с собой гораздо более высокие скорости передачи данных, надежное соединение и низкую задержку в Международной подвижной электросвязи (IMT) – все, что необходимо для нашей новой глобальной экосистемы связи, объединяющей соединенные устройства, которые передают гигантские объемы данных, используя сверхскоростную широкополосную связь".

Марио Маневич, Директор Бюро радиосвязи МСЭ, заявил: "Успешное завершение процесса оценки и обнародование этого глобального стандарта является важной вехой для глобальной отрасли электросвязи и ее пользователей. Технологии 5G послужат дальнейшему обогащению всемирной экосистемы связи, расширят диапазон инновационных приложений и поддержат развитие интернета вещей, в том числе межмашинного взаимодействия".

Оценивая кандидатные технологии, МСЭ-R действовал не в одиночку. Этот процесс широкого сотрудничества предусматривал значительные усилия со стороны Государств – Членов МСЭ, производителей оборудования, операторов сетей и всех привлеченных к работе национальных, региональных и международных организаций, партнерств, академического сообщества и форумов по разработке стандартов, а также координацию совместной деятельности, поскольку МСЭ-R обеспечивает уникальную глобальную основу для обсуждения потенциала новых технологий радиосвязи.

В начале 2012 года МСЭ инициировал программу развития "IMT на период до 2020 года и далее", создавая предпосылки для исследований в области 5G, и в 2015 году представил концепцию использования 5G в глобальном масштабе и соответствующие требования. В рамках проводимой МСЭ программы IMT члены Союза продолжают, как и ранее, вносить вклад в развитие подвижной связи, содействуя выполнению миссии МСЭ – "Верен идее соединить мир".​
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.