Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Разработан курс по детской кибербезопасности для учителей московских школ

01 декабря 2020

Эксперты «Лаборатории Касперского» разработали курс по детской безопасности в сети для учителей информатики и ИКТ столичных школ. Специалисты будут читать его в рамках бесплатных онлайн-занятий, которые проводит Городской методический центр Департамента образования и науки Москвы.

Цель курса «Обеспечение комплексной защиты информационного пространства подростка в современных условиях» – повысить профессиональные компетенции педагогов и предоставить им актуальную информацию для обучения детей правилам безопасного поведения в интернете. 

В рамках этих занятий учителя получат информацию об актуальных угрозах и стратегиях защиты от них, а также познакомятся с подходами к обучению детей и развитию у них навыков киберграмотности и критического мышления. Отдельные блоки будут посвящены шифрованию данных, цифровой стенографии и разработке заданий школьного уровня CTF по работе с поиском информации.

«Как и любой активный пользователь сети, ребёнок может попасться на удочку фишеров, спамеров или злоумышленников, распространяющих вредоносное ПО. Только по данным нашего опроса*, 22% ребят сталкивались с кражей аккаунтов в социальных сетях или играх, а 10% – с мошенничеством с использованием фальшивых сайтов или писем. Полностью ограждать ребёнка от интернета – не выход. Важными навыками, которые пригодятся в любой сфере деятельности, сегодня становятся этика общения и цифровая грамотность, – комментирует Андрей Сиденко, руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности. – Мы рады участвовать в подобных образовательных инициативах и надеемся, что наш новый курс поможет педагогам подготовить учеников к безопасной жизни в цифровом пространстве».

Источник: Лаборатория Касперского

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.