Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Philips представит в России новую цифровую рентгеновскую систему

15 декабря 2020

Philips зарегистрировала в России премиальную цифровую рентгеновскую систему Philips DigitalDiagnost С90. Первая презентация нового оборудования пройдет в рамках форума «Онлайн-диагностика 3.0» Московского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР) 17-19 декабря. Познакомиться с системой и узнать, чем она отличается от аналогов, можно будет на виртуальном стенде Philips, а также во время доклада, который состоится 18 декабря в 16:30 в зале «Открытый лекторий». 

«С момента открытия рентгеновских лучей в конце XIX века рентгенология постоянно развивается. Разработчики стремятся создавать технологии, которые позволяют извлекать максимум из метода рентгенографии. Сегодня выбор рентгеновской системы обусловлен не только качеством изображений, которые получаются с ее помощью, но и множеством других факторов, – отмечает Михаил Гончаров, директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ. – Система DigitalDiagnost С90 оснащена рядом технологий, которые снижают дозу облучения во время процедуры, при этом улучшая качество получаемых изображений, а также обеспечивают комфорт для пациента и врача. Мы рады, что теперь это решение доступно в России и надеемся, что вскоре оно появится во многих клиниках региона».

Philips DigitalDiagnost С90: новый уровень процедуры рентгенографии

Система Philips DigitalDiagnost С90 оптимизирует рабочий процесс в рентген кабинете, позволяя врачу и лаборанту применять наиболее современные технологии. Блок рентгеновской трубки на потолочном подвесе оснащен сенсорным экраном и впервые обеспечен полноценным функционалом рабочей станции лаборанта. Это позволяет специалисту задавать параметры исследования, не отходя от пациента. Кроме того, в блок встроена камера, которая может в режиме реального времени транслировать изображение пациента как на экран блока трубки, так и на монитор рабочей станции лаборанта. Благодаря этому рентген лаборант может своевременно заметить и исправить изменение положения пациента или неправильное позиционирование, что минимизирует необходимость повторных снимков. Все это помогает повысить скорость и точность исследований с первого раза, а также снизить дозовую нагрузку на пациента.

На аппарате доступна функция «подавления костной ткани» Philips Bone Suppression. Она позволяет получать сразу два вида изображения за одну экспозицию – с костными структурами и без них, благодаря чему пациент не получает увеличенную дозовую нагрузку. Программное обеспечение способно «вычитать» плотность костных структур из изображений грудной клетки для беспрепятственного просмотра мягких тканей. Оно помогает в обнаружении узелков в легких,  выявлении пневмонии и легочных грибковых инфекций. Данная опция автоматическая и не требует отдельного включения лаборантом.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.