Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сеть дата-центров 3data пополнилась еще одним МЦОД GreenMDC

29 декабря 2020

Команда GreenMDC осуществила поставку еще одного модульного дата-центра для компании 3data в рамках проекта развития подмосковной сети ЦОДов шаговой доступности. Новый модульный центр обработки данных установлен на территории офисно-складского комплекса в Шарапово.

В конце октября GreenMDC запустил очередной масштабируемый модульный дата-центр TelecomOutdoorNGm-3D для компании 3data. МЦОД расширил сеть дата-центров 3data, функционирующих в Московской области. Новый модульный центр обработки данных установлен на территории офисно-складского комплекса в Шарапово. Он обеспечивает сохранение формата шаговой доступности вычислительной инфраструктуры для организаций, работающих на юго-западе Подмосковья.

Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC: «Компания 3data выбирает экономически эффективные решения для масштабирования сети дата-центров с точки зрения начальных и эксплуатационных затрат. МЦОД TelecomOutdoorNGm-3D  позволил в течение 16 недель развернуть вычислительные мощности компании на новой площадке в соответствии с текущими потребностями бизнеса компании. Я желаю 3data не сходить с намеченного курса и продолжать наращивать инженерную инфраструктуру, надежность которой помогут обеспечить решения GreenMDC».

Илья Хала, генеральный директор 3data:  «Дата-центр в Шарапово стал второй площадкой подмосковного кольца центров обработки данных 3Дата. Данный ЦОД призван обеспечить современными сервисами цифровой инфраструктуры юго-западные районы Московской области. Производственные площадки, складские комплексы, офисы и жилой фонд получат доступ к услугам связи, облачным технологиям, а также возможность размещения серверного и сетевого оборудования в надежном дата-центре».  

Благодаря минимальным срокам производства, высокой степени заводской готовности МЦОД и возможности горячего масштабирования решения GreenMDC позволяют оптимизировать затраты на создание и запуск новых дата-центров.

МЦОД в Шарапово состоит из двух модулей. В них предусмотрены машзал, складское помещение для ЗИП, тамбур и помещение для узла связи, в котором будут установлены магистральные кроссы. Отвод теплоизбытков обеспечивает система на основе полупромышленных колонных инверторных кондиционеров. В МЦОДе установлен ГРЩ на два ввода. Конфигурация системы бесперебойного питания рассчитана на установку дополнительного модуля, который может быть введен в эксплуатацию без отключения работающего оборудования. Фундамент также учитывает возможность будущего масштабирования с помощью дополнительного модуля расширения. Помимо этого, МЦОД оборудован системами газового пожаротушения, контроля доступа и пожарной сигнализации. Внешний дизайн дата-центра уже традиционно выполнен в соответствии с корпоративным стилем компании 3data.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.