Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

УЦСБ запустил Корпоративный центр мониторинга информационной безопасности средств и систем информатизации

11 января 2021

Уральский центр систем безопасности сообщает о запуске Корпоративного центра мониторинга информационной безопасности средств и систем информатизации ( USSC - SOC ), предлагающего комплексный подход к обеспечению информационной безопасности (ИБ) за счет непрерывного мониторинга угроз и оперативного реагирования на инциденты ИБ.

USSC-SOC является корпоративным центром ГосСОПКА класса А, соответствует требованиям законодательства РФ в области ИБ, обладает лицензией ФСТЭК России на мониторинг ИБ средств и систем информатизации, а также подключен к Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) и ФинЦЕРТ.

Взаимодействие Корпоративного центра мониторинга и НКЦКИ осуществляется на основании соглашения о взаимодействии и регламента взаимодействия, заключенного между УЦСБ и НКЦКИ. Соглашение обеспечивает обмен информацией при решении задач в области обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы, находящиеся в зоне ответственности УЦСБ, в рамках ГосСОПКА.

Корпоративный центр мониторинга также взаимодействует с ФинЦЕРТ – центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере: между УЦСБ и Центральным банком Российской Федерации заключено соглашение о взаимодействии УЦСБ по вопросу противодействия компьютерным атакам.

Валентин Богданов, генеральный директор УЦСБ: «Эффективное решение задачи защиты информации может быть обеспечено только в условиях непрерывности процессов мониторинга, выявления, анализа и своевременности устранения последствий компьютерных инцидентов. Многие организации не имеют возможности создавать полноценные центры мониторинга и управления ИБ, но корпоративный центр мониторинга УЦСБ позволит нашим Заказчикам решать эти задачи в полном объеме и с высоким уровнем качества, при минимальных финансовых и временных затратах».

Руслан Амиров, директор Корпоративного центра мониторинга УЦСБ: «Своевременное выявление и адекватное реагирование на инциденты ИБ является ключом к минимизации ущерба. Подключение к центру мониторинга, который обладает лицензией на соответствующий вид деятельности и обеспечен надежной командой разносторонних специалистов, позволяет не только снизить риски ИБ, но и помогает заказчикам сфокусироваться на ключевых видах деятельности, доверив вопросы мониторинга ИБ профессиональной организации».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.