Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Red Hat представляет функционал, обеспечивающий устойчивость данных для корпоративных Kubernetes-приложений

27 января 2021

Компания Red Hat представила решение Red Hat OpenShift Container Storage 4.6, которое входит в линейку Red Hat Data Services и позволяет заказчикам расширить возможности уже имеющихся решений и инфраструктур по защите данных, чтобы повысить устойчивость данных для облачных рабочих нагрузок, функционирующих в гибридных и мультиоблачных средах.

С распространением Kubernetes для поддержки критически важных приложений, корпоративным ИТ-службам предстоит столкнуться с резким ростом запроса на интегрированную масштабируемость и отказоустойчивость данных. Red Hat OpenShift Container Storage 4.6 помогает расширить уже имеющиеся у организации возможности по защите данных и распространить их на приложения Kubernetes без модернизации инфраструктуры защиты данных.

Решение Red Hat OpenShift Container Storage 4.6 тесно интегрировано с Red Hat OpenShift, ведущей Kubernetes-платформой корпоративного класса, и предлагает следующие возможности для повышения устойчивости данных:
Snapshot-функционал с оркестрацией через Container Storage Interface (CSI) для создания настраиваемых мгновенных (point-in-time) снимков или клон-копий персистентных томов (persistent volume) данных упрощает откат к предыдущему состоянию и пригодится как ИТ-администраторам, так и разработчикам приложений.
OpenShift Data Protection API обеспечивают корректное восстановление данных и приложений, работающих в pod’ах. Средствам резервного копирования необходим контекст ресурсов кластера, чтобы при восстановлении приложений они могли находить пространства имен, связанные с соответствующими персистентными данными. OpenShift Data Protection API позволяет бизнес-партнерам Red Hat более эффективно интегрировать свои решения по защите данных с OpenShift, делая их проще и удобнее для конечных пользователей.
Обширная поддержка на уровне экосистемы сертифицированных Red Hat средств резервного копирования, включая IBM Spectrum Protect Plus (обеспечивает устойчивость данных для контейнерных приложений на Red Hat OpenShift и Kubernetes), TrilioVault for Kubernetes (Kubernetes-нативная система защиты данных и аварийного восстановления для приложений Red Hat OpenShift), Kasten K10 (Kubernetes-нативный инструментарий управления данными для приложений Red Hat OpenShift в гибридных облачных средах).

Новые функции устойчивости данных уже доступны в Red Hat OpenShift Container Storage 4.6.

Ашеш Бадани (Ashesh Badani), старший вице-президент Red Hat по направлению Cloud Platforms: «Предприятия ожидают, что OpenShift решит их потребности в части облачных приложений и данных. В этих условиях устойчивость данных является одной из ключевых проблем, и она эффективно решается с помощью новой версии Red Hat OpenShift Container Storage. Благодаря поддержке CSI-snapshot’ов и OpenShift API for Data Protection, наши заказчики могут повысить устойчивость данных без замены или модернизации своей инфраструктуры защиты данных».

Роберт Станко (Robert Stanko), управляющий директор по ИТ, APIS IT:«Мы хотим быть на острие технологий, но одновременно должны помнить, что нашим клиентам нужна безопасность и предсказуемость. Поэтому Red Hat OpenShift Container Storage стал очевидным выбором для хранения наших контейнеров Red Hat OpenShift».

Петри Макконен (Petri Makkonen), руководитель отдела эксплуатации ИТ-систем, Asiakastieto: «В покое, в движении, в действии – во всех этих своих состояниях данные являются основой для осмысленного и действенного понимания организации, и Red Hat OpenShift Container Storage предоставляет такую возможность и нам, и нашим клиентам. Благодаря Red Hat OpenShift Container Storage 4.6 мы можем быстрее и легче восстанавливать свою инфраструктуру, приложения и данные этих приложений по всей своей экосистеме Red Hat OpenShift, обеспечивая постоянный успех в нашем главном деле – предоставлении безопасных и надежных сервисов своим клиентам. Это просто беспроигрышный вариант».

Энрико Сигноретти (Enrico Signoretti), старший аналитик GigaOM: «Red Hat OpenShift является общепризнанным лидером в области Kubernetes-платформ для предприятий, и с представленными сегодня сервисами обеспечения устойчивости данных, компания только усиливает свои позиции, предлагая пользователям простые и удобные инструменты для объединения традиционных моделей управления хранением данных и современных Kubernetes-подходов».

Сэм Вернер (Sam Werner), вице-президент IBM Storage по направлению Storage Offering Management: «IBM прекрасно понимает, насколько велик запрос на защиту контейнеров непосредственно с момента создания как со стороны как ИТ-специалистов, так и разработчиков приложений. Благодаря тесному сотрудничеству подразделений IBM Storage и Red Hat Data Services, мы тесно интегрировали наше решение IBM Spectrum Protect Plus с Red Hat OpenShift, чтобы повысить защиту и устойчивость данных в контейнерных средах».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.