Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Более пяти тысяч телеконсультаций в день проводят в Москве для пациентов с COVID-19

01 февраля 2021

Врачи московского телемедицинского центра ежедневно проводят около пяти тысяч консультаций для жителей столицы, проходящих лечение от COVID-19 на дому. Они работают в круглосуточном режиме и общаются с пациентами с помощью видео- и аудиосвязи.

«Телемедицинский центр был создан в кратчайшие сроки весной на базе единой цифровой платформы московского здравоохранения. На сегодняшний день в среднем медики проводят около пяти тысяч дистанционных консультаций ежедневно. В случае выявления симптомов у заболевшего специалисты принимают решение об очном осмотре или госпитализации. Телемедицина позволила решить две ключевые задачи: обеспечить постоянный мониторинг состояния пациента, а также снять часть работы с амбулаторного звена и не допустить перегрузки системы», — рассказали в пресс-службе комплекса социального развития столицы.

После осмотра и проведения необходимых исследований врачи скорой помощи или поликлиники принимают решение о госпитализации пациента или возможности прохождения лечения на дому. В последнем случае больной с COVID-19 переходит под наблюдение врачей центра телемедицины и поликлиники. В случае выявления симптомов ухудшения самочувствия врач принимает решение о проведении очного осмотра пациента на дому или оказании экстренной медицинской помощи. Кроме того, врачи центра следят за состоянием здоровья горожан, которые участвуют в пострегистрационном исследовании вакцины против коронавирусной инфекции.

Телемедицинский центр начал работу в марте 2020 года. В настоящий момент здесь работают около 200 врачей-специалистов, которые прошли дополнительное обучение для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.