Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Переход на «удаленку» и активизация мошенников потребовали усилить защиту данных

05 февраля 2021

В 2020 году более половины  российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративной информации.  

В декабре 2020 – январе 2021 года компания DIS Group опросила специалистов по работе с данными из крупных и средних российских компаний.  58% респондентов заявили, что их организации в 2020 году были вынуждены вводить дополнительные меры для защиты корпоративных данных. 

«Необходимость в дополнительных мерах могла возникнуть из-за перехода многих сотрудников на удалёнку, а также из-за активизации мошенников», – отмечает Павел Лихницкий, генеральный директор DIS Group.

Защита данных всё чаще становится ключевым приоритетом для большинства организаций. Консалтинговая компания IDC летом 2020 года по заказу корпорации Informatica провела масштабное исследование особенностей управления данными в организациях по всему миру. В исследовании приняли участие более 1200 директоров по данным и сотрудников их офисов. 65% опрошенных сообщили, что считают, что защита данных относится к главным KPI директора по данным.

Однако выстроить эффективную защиту информации в своей компании до сих пор удаётся немногим. 40% опрошенных IDC заявили о том, что в их организациях нет мониторинга показателей рисков, связанных с корпоративными данными, 53% не используют не используют инструменты для защиты данных и управления конфиденциальной информацией, 80% признались в том, что за защиту данных у них отвечают четыре или меньше сотрудников. 

Ранее по результатам предыдущих двух кварталов 2020 года компания DIS Group отметила рост интереса к решениям для защиты данных – маскирования данных и создания тестовых сред – на 20%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.